Открылась выставка Виктора Кнаруса

1420
Елена САДОВСКАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА
18 мая в галерее Бобруйского художественного музея открылась персональная выставка бобруйского художника Виктора Кнаруса. В экспозиции представлены работы автора за 25 лет его творчества.

Виктор Кнарус на открытии персональной  выставки «Я иду к себе на встречу».Виктор Кнарус на открытии персональной выставки «Я иду к себе на встречу».

Всего около 40 картин, большая часть из которых написана акварелью, несколько – маслом.
По словам художника, некоторые работы, возможно, удивят даже тех, кто уже хорошо знаком с его творчеством:
– Многие картины я нигде не показывал, и не потому, что не хотел портить о себе впечатление, а потому, что эти картины – мой мир, и он совершенно иной, чем на тех работах, которые я выставлял ранее.
Художник несколько лет обучал в студии детей 4-6 лет и, по его словам, многому от них научился.
– В этом возрасте дети чище, ярче и очень своеобразно видят мир, – считает Виктор Кнарус.

"Фея привиделась мне в цветах сирени, // Разглядеть я ее не успел //"Фея привиделась мне в цветах сирени, // Разглядеть я ее не успел // Она вдруг изчезла — // Остались лишь тени!". 2009. Бумага, акварель


Выставку можно увидеть в галерее Бобруйского художественного музея ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 10.00 до 18.00 (ул. М. Горького, 28, тел. 76-48-64). Входной билет стоит 2 руб. (взрослый), 1 руб. (детский).

Персональная выставка Виктора Кнаруса "Я иду к себе на встречу".Персональная выставка Виктора Кнаруса "Я иду к себе на встречу".

Персональная выставка Виктора Кнаруса "Я иду к себе на встречу".Персональная выставка Виктора Кнаруса "Я иду к себе на встречу".

"Лаура и подсолнухи". Бумага, акварель."Лаура и подсолнухи". Бумага, акварель.

Художник-педагог Тамара Манёнок и Виктор Кнарус.Художник-педагог Тамара Манёнок и Виктор Кнарус.

"Утенок на чердаке — игрушка моей дочери". Бумага, акварель."Утенок на чердаке — игрушка моей дочери". Бумага, акварель.

Виктора Кнаруса поздравляет руководитель детской изостудии "Радуга" Игорь Мотин.Виктора Кнаруса поздравляет руководитель детской изостудии "Радуга" Игорь Мотин.