Давайте разберемся, как приготовить это аппетитное блюдо всего за 20 минут.
Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Вам понадобится:
- 0,5 л кефира,
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки,
- 300 г фарша,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 луковица,
- 1 щепотка специй для фарша.
В небольшой миске взбейте яйцо. В другой емкости смешайте кефир с содой и оставьте на 2 минуты, а затем соедините кефир с взбитым яйцом и тщательно перемешайте.
Просейте муку и постепенно добавляйте ее в кефирно-яичную массу, тщательно перемешивая. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
К фаршу добавьте мелко нарезанный лук и специи, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и скатайте из фарша шарики.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите ложкой немного теста. В центр каждой порции теста положите шарик фарша, а сверху добавьте еще немного теста, чтобы закрыть начинку. Обжаривайте беляши с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Вот и все! Ленивые беляши готовы. Они получаются мягкими и ароматными, а их хрустящая корочка не оставит равнодушными никого из собравшихся за столом.