Ленивые беляши за 20 минут: быстро замешали тесто – и на сковороду

1101
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Желание проводить весь вечер у плиты присутствует не всегда. Что же делать, если хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусным? Идеальный вариант – ленивые беляши! Они готовятся быстро, из простых ингредиентов, а результат не уступает классическим беляшам.

Давайте разберемся, как приготовить это аппетитное блюдо всего за 20 минут.

Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Вам понадобится:

  • 0,5 л кефира,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 300 г фарша,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 луковица,
  • 1 щепотка специй для фарша.

В небольшой миске взбейте яйцо. В другой емкости смешайте кефир с содой и оставьте на 2 минуты, а затем соедините кефир с взбитым яйцом и тщательно перемешайте.

Просейте муку и постепенно добавляйте ее в кефирно-яичную массу, тщательно перемешивая. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.

К фаршу добавьте мелко нарезанный лук и специи, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и скатайте из фарша шарики.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите ложкой немного теста. В центр каждой порции теста положите шарик фарша, а сверху добавьте еще немного теста, чтобы закрыть начинку. Обжаривайте беляши с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Вот и все! Ленивые беляши готовы. Они получаются мягкими и ароматными, а их хрустящая корочка не оставит равнодушными никого из собравшихся за столом.