Готовим сами: тыквенные кексы с пряностями

605
Саша ДАРИЧ. Фото автора
Эти ароматные кексы будут мягкими на протяжении как минимум 3-4 дней, если, конечно, вы их не съедите раньше. Спойлер – обязательно съедите.

Понадобится:

  • Тыквенное пюре – 220 г.;
  • Мука – 1 стакан (мне нравится смешивать в равных пропорциях пшеничную и цельнозерновую);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 50-100 г (в зависимости от сладости тыквы и вашей любви к сладкому);
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • Смесь пряностей – 1,5 ч.л.;
  • Сода или разрыхлитель –1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Готовим сами: тыквенные кексы с пряностями.
Готовим сами: тыквенные кексы с пряностями.
Готовим сами: тыквенные кексы с пряностями.
Готовим сами: тыквенные кексы с пряностями.

Отварите тыкву и блендером или измельчителем сделайте из нее пюре. Добавьте сахари пряности, перемешайте, затем влейте масло и яйцо и снова перемешайте. Всыпьте муку, крахмал, соль, разрыхлитель и перемешайте. Тесто может получиться более густое или более жидкое, большого значения это не имеет, все равно получится вкусно.

Готовим сами: тыквенные кексы с пряностями.
Готовим сами: тыквенные кексы с пряностями.

Теперь тесто можно раскладывать по формочкам. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовим сами: тыквенные кексы с пряностями.
Готовим сами: тыквенные кексы с пряностями.

Кексы получаются мягкие и нежные и съедаются так быстро, что в ближайшее время захочется приготовить еще партию.

Готовим сами: тыквенные кексы с пряностями.
Готовим сами: тыквенные кексы с пряностями.
Готовим сами: тыквенные кексы с пряностями.
Готовим сами: тыквенные кексы с пряностями.