Понадобится:
- Тыквенное пюре – 220 г.;
- Мука – 1 стакан (мне нравится смешивать в равных пропорциях пшеничную и цельнозерновую);
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 50-100 г (в зависимости от сладости тыквы и вашей любви к сладкому);
- Растительное масло – 50 мл;
- Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
- Смесь пряностей – 1,5 ч.л.;
- Сода или разрыхлитель –1 ч.л.;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Отварите тыкву и блендером или измельчителем сделайте из нее пюре. Добавьте сахари пряности, перемешайте, затем влейте масло и яйцо и снова перемешайте. Всыпьте муку, крахмал, соль, разрыхлитель и перемешайте. Тесто может получиться более густое или более жидкое, большого значения это не имеет, все равно получится вкусно.
Теперь тесто можно раскладывать по формочкам. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Кексы получаются мягкие и нежные и съедаются так быстро, что в ближайшее время захочется приготовить еще партию.