Готовим сами. Жаркое в съедобном горшочке

2013
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Это блюдо не только вкусно, а еще и выглядит оригинально и сможет удивить ваших гостей!

Нам понадобится для теста: 250 г муки, 1 ч. ложка соли, 30 г растопленного сливочного масла, 100 мл воды.

Для начинки: 250 г мяса, 2 картофелины, 1 помидор, 1 яйцо для смазки теста, лук, чеснок, сливочное масло, соль, приправы (перец, кориандр, паприка, сушеная зелень).

И горшочек съедобный, и содержимое!
И горшочек съедобный, и содержимое!

Приготовление:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, растопленное масло, воду. Хорошо вымешиваем тесто, пока не станет эластичным.
  1. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.
  2. Нарезаем мясо на небольшие кубики.
  3. Кубиками нарезаем картофель и помидор, кладем в миску к мясу. Добавляем соль по вкусу, приправы. Хорошо перемешиваем.
  4. Тесто делим на две равные части. От каждой отрезаем маленький кусочек (он нам позже пригодится).
  5. Тесто раскатываем не очень тонко. Перекладываем на тарелку, а в центр укладываем начинку. Добавляем в начинку немного репчатого лука, чеснок и кусочек сливочного масла.
  6. Хорошо запечатываем тесто, чтобы получился шар, похожий на круглый горшочек.
  7. Аккуратно перекладываем шар на противень. Из оставшегося теста делаем длинный жгутик и формируем из него крышечку на наш горшочек, а кружок кладем в середину крышечки.
  8. Хорошо промазываем горшочек взбитым яйцом и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.

В качестве хлеба к жаркому идет аппетитный горшочек.

Приятного аппетита!