Нам понадобится для теста: 250 г муки, 1 ч. ложка соли, 30 г растопленного сливочного масла, 100 мл воды.
Для начинки: 250 г мяса, 2 картофелины, 1 помидор, 1 яйцо для смазки теста, лук, чеснок, сливочное масло, соль, приправы (перец, кориандр, паприка, сушеная зелень).
Приготовление:
- Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, растопленное масло, воду. Хорошо вымешиваем тесто, пока не станет эластичным.
- Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.
- Нарезаем мясо на небольшие кубики.
- Кубиками нарезаем картофель и помидор, кладем в миску к мясу. Добавляем соль по вкусу, приправы. Хорошо перемешиваем.
- Тесто делим на две равные части. От каждой отрезаем маленький кусочек (он нам позже пригодится).
- Тесто раскатываем не очень тонко. Перекладываем на тарелку, а в центр укладываем начинку. Добавляем в начинку немного репчатого лука, чеснок и кусочек сливочного масла.
- Хорошо запечатываем тесто, чтобы получился шар, похожий на круглый горшочек.
- Аккуратно перекладываем шар на противень. Из оставшегося теста делаем длинный жгутик и формируем из него крышечку на наш горшочек, а кружок кладем в середину крышечки.
- Хорошо промазываем горшочек взбитым яйцом и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.
В качестве хлеба к жаркому идет аппетитный горшочек.
Приятного аппетита!