А чтобы блюдо получилось ароматным и сочным, воспользуйтесь советами Алана Бэнкса, внука знаменитого шеф-повара, работавшего на флоте и готовившего для адмиралов и высокопоставленных лиц, который рассказал о тонкостях этого процесса.
Правда, нам пришлось заменить некоторые ингредиенты на похожие, так как не уверены, что их можно найти в наших магазинах.
Шаг 1: доведите курицу до комнатной температуры, оставив ее как минимум на 30 минут вне холодильника, и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2: разрежьте курицу так, чтобы она напоминала бабочку. Обычно разрез делают посередине, но Алан рекомендует делать его на спинке – так курица получается более сочной.
Шаг 3: разогрейте гриль. Чтобы удостовериться, что он достиг необходимой температуры, проведите небольшой тест, удерживая руку над грилем – если температура что надо, вы не сможете выполнять это действие дольше 8 секунд.
Шаг 4: нанесите на курицу масло – при помощи спрея или обмазав ее руками.
Шаг 5: теперь приправьте курицу специальной смесью для птицы и отправьте ее на гриль. Дополнительно используйте сок лимона или лайма и итальянскую томатную заправку. Вместо этой заправки вы можете выбрать любой томатный соус с травами и чесноком или приготовить его самостоятельно.
Обратите внимание: спинка готовится дольше грудки (две трети времени занимает спинка, одну треть – грудка). Запекайте курицу до готовности, поливая каждые 10 минут лимонным или лаймовым соком и итальянской заправкой.
Шаг 6: Если у вас есть специальный термометр, которым можно было бы измерить температуру пищи, то температура бедра должна составлять примерно 76,7 градуса, а грудки – 71,1 градуса. Если такового нет, ориентируйтесь на свой опыт и делайте надрезы в тех местах, где мясо готовится дольше (например, бедра).
Шаг 7: главный секрет семейства Бэнксов заключается в использовании фольги и переносного маленького холодильника (для льда и напитков) или чего-то очень холодного.
Снимите курицу с гриля за несколько минут до готовности, заверните в фольгу и поместите в холодильник на 30 минут. За это время сок, который вытек из курицы, вернется обратно в мясо.