Готовим сами: сливово-яблочный пирог на йогурте

812
Саша ДАРИЧ. Фото автора
Когда как не летом печь фруктовые пироги?

Понадобится:

  • Яйца – три штуки,
  • Сахар – 130 г,
  • Йогурт (или сметана) – 200 г,
  • Растительное масло – 70 г,
  • Мука – 230 г (не обязательно брать только пшеничную, добавьте еще и цельнозерновую),
  • Разрыхлитель или сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Сливы и яблоки – 200 г.
Готовим сами: сливово-яблочный пирог на йогурте.
Готовим сами: сливово-яблочный пирог на йогурте.
Готовим сами: сливово-яблочный пирог на йогурте.
Готовим сами: сливово-яблочный пирог на йогурте.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбиваем венчиком, добавляем йогурт (у меня двухпроцентный), растительное масло и перемешиваем.

Готовим сами: сливово-яблочный пирог на йогурте.
Готовим сами: сливово-яблочный пирог на йогурте.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Я взяла 70 г цельнозерновой и 160 пшеничной. Все перемешиваем.

Готовим сами: сливово-яблочный пирог на йогурте.
Готовим сами: сливово-яблочный пирог на йогурте.

Добавляем порезанные сливы и яблоки, снова перемешиваем. Осталось переложить все в подготовленную форму или чашу мультиварки.

Выпекать 45 минут в разогретой до 180-200° духовке или на режим «Выпечка».

Готовим сами: сливово-яблочный пирог на йогурте.
Готовим сами: сливово-яблочный пирог на йогурте.