Зачем кидать яблоко в кастрюлю с кипящим супом: эта кулинарная хитрость пригодится всем

952
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
На первый взгляд может показаться, что яблоко и суп – две абсолютно несовместимые вещи.

В этом уверены те хозяюшки, которые ни разу не сталкивались с такой проблемой, как чересчур соленое первое блюдо. Если вы относитесь к этой категории – ну что ж, остается только порадоваться за вас. Если же время от времени вы попадаете впросак, не рассчитав количество соли для супа, то поспешим объяснить, как в этом случае может помочь самое обычное яблоко.

Оказывается, этот кисло-сладкий фрукт способен устранять избыток соли.

Как яблоко может спасти пересоленный суп

Многие из нас знакомы с классическим методом, который заключается в использовании картошки. Но, по мнению экспертов, яблоко справляется с этой задачей намного эффективнее. Фрукт обладает способностью впитывать излишек хлорида натрия и существенно улучшать вкус блюда за считанные минуты.

Для того чтобы воспользоваться этим трюком, вам нужно всего лишь разрезать яблоко пополам и бросить его в кипящий суп. В зависимости от степени пересоленности, дайте фрукту покипеть в блюде в течение 8-10 минут.

Важно помнить несколько нюансов для достижения наилучшего результата.

Во-первых, выбирайте яблоки с кислинкой – они лучше всего справляются с задачей нейтрализации соленого вкуса. Во-вторых, не забудьте удалить яблоко до подачи на стол. Оно сделает свое дело, но его присутствие в супе точно вызовет у собравшихся за столом неудобные вопросы.