Но оказалось, что такая техника, несмотря на то, что является самой популярной, таит в себе опасность для здоровья.
Во-первых, в результате такого действия скорлупа может попасть в ваше блюдо. Во-вторых, бактерии, которые часто находятся на внешней стороне яйца, также могут очутиться внутри.
«Если вы недовариваете или недожариваете желтки, оставляя их жидкими, то есть риск отравиться», – объяснили специалисты изданию Mirror.
Как же правильно разбивать яйца?
Опытные кулинары советуют использовать следующий безопасный способ. И хоть на первый взгляд он может показаться вам неудобным, со временем вы освоитесь.
Так вот, самый лучший способ разбить яйцо – уверенно постучать им о плоскую поверхность. Таким образом желток не растечется, а скорлупа не разлетится на мелкие кусочки и не попадет внутрь, говорят специалисты.
Сначала аккуратно ударьте яйцом по столу, а когда в скорлупе образуется трещина, надавите на нее большими пальцами – до тех пор, пока пленка внутри не разорвется. Останется с осторожностью разделить половинки скорлупы и вылить ее содержимое.