Как спастись от рыбного амбре: добавьте к рыбе один ингредиент, и она перестанет пахнуть при жарке

197
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Сильный запах рыбы, который неминуемо появляется на кухне во время жарки этого продукта, может за считанные секунды распространиться по всей квартире и отравить существование всех ее обитателей.

Впрочем, так происходит ровно до тех пор, пока хозяюшки не узнают о существовании рабочего лайфхака. Оказывается, если использовать в готовке картофель, то интенсивность запаха уменьшится в разы, утверждает автор канала «Кулинарный техникум».

Все дело в том, что картофель обладает способностью впитывать неприятные ароматы. Вот пошаговая инструкция по использованию данного кулинарного трюка.

  1. Подготовьте парочку картофелин: почистите их от кожуры, ополосните под струей холодной воды и нарежьте на крупные куски. Размер имеет значение: если ломтики будут чересчур мелкими, они сгорят, так и не выполнив своего предназначения.
  1. Начните жарить рыбу, как обычно. Как только вы почувствуете тот самый «аромат», бросьте в сковородку к рыбе картошку. Картофельные дольки должны находиться рядом с источником запаха, чтобы они могли эффективно справиться со своей задачей.
  2. Продолжайте готовить рыбу до полной готовности, время от времени переворачивая картофель, чтобы он равномерно нагревался со всех сторон. Картофель будет постепенно поглощать запах рыбы, снижая его интенсивность в воздухе.
  3. После того как рыба будет готова, уберите картофель со сковороды. Его лучше выбросить, поскольку вряд ли вы захотите употреблять в пищу гарнир, пропитанный нежелательным запахом. А вот рыбу можно смело подавать к столу, наслаждаясь отсутствием неприятного амбре в помещении.
Если использовать в готовке картофель, то интенсивность запаха жареной рыбы уменьшится в разы.
Если использовать в готовке картофель, то интенсивность запаха жареной рыбы уменьшится в разы.