Впрочем, так происходит ровно до тех пор, пока хозяюшки не узнают о существовании рабочего лайфхака. Оказывается, если использовать в готовке картофель, то интенсивность запаха уменьшится в разы, утверждает автор канала «Кулинарный техникум».
Все дело в том, что картофель обладает способностью впитывать неприятные ароматы. Вот пошаговая инструкция по использованию данного кулинарного трюка.
- Подготовьте парочку картофелин: почистите их от кожуры, ополосните под струей холодной воды и нарежьте на крупные куски. Размер имеет значение: если ломтики будут чересчур мелкими, они сгорят, так и не выполнив своего предназначения.
- Начните жарить рыбу, как обычно. Как только вы почувствуете тот самый «аромат», бросьте в сковородку к рыбе картошку. Картофельные дольки должны находиться рядом с источником запаха, чтобы они могли эффективно справиться со своей задачей.
- Продолжайте готовить рыбу до полной готовности, время от времени переворачивая картофель, чтобы он равномерно нагревался со всех сторон. Картофель будет постепенно поглощать запах рыбы, снижая его интенсивность в воздухе.
- После того как рыба будет готова, уберите картофель со сковороды. Его лучше выбросить, поскольку вряд ли вы захотите употреблять в пищу гарнир, пропитанный нежелательным запахом. А вот рыбу можно смело подавать к столу, наслаждаясь отсутствием неприятного амбре в помещении.