Доктор Мясников: квашеная капуста должна быть на каждом столе

135
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
В состав капусты входит большое количество витаминов и микроэлементов, а еще здесь много клетчатки и мало калорий. Эти характеристики подходят для описания любой капусты – белокочанной, цветной, брюссельской.

А зимой к столу доктор Александр Мясников советует обязательно подавать квашеную капусту. Давайте же узнаем, почему этот продукт должен присутствовать в рационе у каждого.

Все дело в том, что в результате исследований было установлено, что капуста может похвастаться противоопухолевыми средствами. Кроме этого, она обладает способностью снижать плохой холестерин. Вот почему ученые причисляют овощ к диетическим средствам борьбы с онкологическими заболеваниями. А еще этот продукт обладает противоязвенным действием. Согласитесь, такой «послужной» список вызывает доверие.

Зимой к столу доктор Александр Мясников советует обязательно подавать квашеную капусту.
Зимой к столу доктор Александр Мясников советует обязательно подавать квашеную капусту.

Как рассказал эксперт в эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1», в результате процесса брожения сахар превращается в особые бактерии, которые несут в себе неоценимую пользу для организма.

«Вы получаете своего рода пребиотик, который, взаимодействуя с микробиомом, оказывает различное воздействие», – отметил специалист.