Если вы только что подумали, что есть яйца можно как и когда угодно, передумайте обратно. Диетолог Александр Андреев уверяет, что злоупотреблять «куриной икрой» не стоит. А еще их нельзя сочетать с «неправильными» продуктами.
Полезные яйца могут утратить все свои хорошие качества, за которые мы их так ценим, в невыгодных сочетаниях с другими продуктами. С чем же не дружат яйца?
Оказывается, не стоит соединять их с белковыми продуктами, то есть с сыром и мясом, а также колбасными изделиями. Из-за того, что справиться с таким количеством белка организму непросто, вы наверняка ощутите тяжесть в желудке.
Еще яйца плохо сочетаются с жирами. Несмотря на то, что «комбинация» яиц с майонезом, сливками или сливочным маслом кажется нам вполне привычной, у нашего организма другое мнение на этот счет – он просто не способен одновременно переварить эти продукты.
При приготовлении салата с майонезом и яйцами специалист рекомендует включить в его состав побольше зеленых овощей – так переваривать жиры станет легче.
Употребление рыбы вместе с яйцами также нежелательно, рассказал эксперт в беседе с «Доктор Питер», так как витамин B7 (биотин), участвующий в производстве коллагена, теряет свою эффективность из-за овидина в яйцах.
Напоследок напомним, что рекомендуемая суточная норма для здорового взрослого человека составляет 1-2 яйца. Лучше всего, если вы побалуете себя этим кушаньем утром, сварив яйца вкрутую. Впрочем, можно приготовить и яичницу, если вы станете добавлять в нее поменьше масла для снижения калорийности блюда.