Но у врача-инфекциониста Веры Сережиной другое мнение на этот счет. В разговоре с РИАМО она предложила несколько интересных соусов, которые легко станут достойной заменой майонезу. Почему стоит попробовать эти альтернативы? Все дело в том, что такие заправки не только придадут привычным угощениям новый вкус, но и повысят их питательную ценность.
Греческий йогурт с добавками
Греческий йогурт – это отличный выбор для тех, кто следит за фигурой и хочет сделать свое питание более сбалансированным.
По своей текстуре он напоминает майонез, но в разы легче и полезнее. Для приготовления соуса достаточно смешать йогурт с горчицей, свежей зеленью, любимыми специями и несколькими каплями лимонного сока.
Дзадзики из йогурта
Если же вы смешаете йогурт с измельченным свежим огурцом и добавите к нему немного чеснока для пикантности, вы получите греческий дзадзики, который сделает ваши блюда свежими и аппетитными.
Соус на основе сметаны
Сметана — еще один проверенный продукт, из которого можно приготовить великолепный соус. Просто добавьте к ней несколько любимых специй: подойдет паприка, базилик или укроп, и немного растительного масла. Этот соус отлично подойдет как для салатов, так и для холодных закусок.
Соус из авокадо
Для любителей экспериментов Вера Сережина предлагает невероятно простой и вкусный соус на основе авокадо. Просто пюрируйте спелый авокадо с зубчиком чеснока и добавьте оливковое масло до достижения желаемой консистенции.
Этот соус не только разнообразит ваши блюда, но и обогатит их полезными жирами и витаминами.