Чем заменить майонез: 4 вкусных соуса, с которыми блюда заиграют по-новому

162
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Майонез входит в состав многих любимых нами блюд. Кажется, что заменить его без ущерба вкусу просто невозможно.

Но у врача-инфекциониста Веры Сережиной другое мнение на этот счет. В разговоре с РИАМО она предложила несколько интересных соусов, которые легко станут достойной заменой майонезу. Почему стоит попробовать эти альтернативы? Все дело в том, что такие заправки не только придадут привычным угощениям новый вкус, но и повысят их питательную ценность.

Греческий йогурт с добавками

Греческий йогурт – это отличный выбор для тех, кто следит за фигурой и хочет сделать свое питание более сбалансированным.

По своей текстуре он напоминает майонез, но в разы легче и полезнее. Для приготовления соуса достаточно смешать йогурт с горчицей, свежей зеленью, любимыми специями и несколькими каплями лимонного сока.

Дзадзики из йогурта

Аналоги майонеза не только придадут привычным угощениям новый вкус, но и повысят их питательную ценность.
Аналоги майонеза не только придадут привычным угощениям новый вкус, но и повысят их питательную ценность.

Если же вы смешаете йогурт с измельченным свежим огурцом и добавите к нему немного чеснока для пикантности, вы получите греческий дзадзики, который сделает ваши блюда свежими и аппетитными.

Соус на основе сметаны

Сметана — еще один проверенный продукт, из которого можно приготовить великолепный соус. Просто добавьте к ней несколько любимых специй: подойдет паприка, базилик или укроп, и немного растительного масла. Этот соус отлично подойдет как для салатов, так и для холодных закусок.

Соус из авокадо

Для любителей экспериментов Вера Сережина предлагает невероятно простой и вкусный соус на основе авокадо. Просто пюрируйте спелый авокадо с зубчиком чеснока и добавьте оливковое масло до достижения желаемой консистенции.

Этот соус не только разнообразит ваши блюда, но и обогатит их полезными жирами и витаминами.