В Беларуси запретили продавать российские мини-карамели «Гаечка Микс»

1408
Источник: Госстандарт Беларуси
Проведенные исследования продукта показали, что в их состав входят синтетические красители при указанных в информации о составе продукта натуральных красителях.
В Беларуси запретили продавать российские мини-карамели «Гаечка Микс».
В Беларуси запретили продавать российские мини-карамели «Гаечка Микс».

Мини-карамель леденцовая «Гаечка Микс» со вкусом апельсина, арбуза, малины, смородины, яблока не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по безопасности и маркировке в части предоставления достоверной информации о составе продукта и отсутствию предупреждающей надписи о наличии красителей, влияющих на активность и внимание детей. Об этом сообщает официальный телеграмм-канал Госстандарта сообщает, что мини-карамель

Проведенные исследования продукта показали, что в состав его входят синтетические красители при указанных в информации о составе продукта натуральных красителях. Также в маркировке отсутствует предупреждающая надпись: «Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей».

С 14 декабря 2022 года мини-карамель будет изъята из обращения. Введен запрет на ввоз продукта.