В Беларуси запрещен к реализации сладкий набор с игрушкой-сюрпризом китайского производства

822
Источник: Госстандарт, фото ведомства
Сладкий набор «OCEAN Growing Toy Egg» в Беларуси запрещен к реализации и ввозу. Госстандартом продукт занесен в раздел «Опасная продукция»

Сладкий набор «OCEAN Growing Toy Egg», состоящий из десертной пасты с мучным кондитерским изделием и игрушки-сюрприза по предписанию Госстандарта с 6 декабря будет изъят из продажи. Он также запрещен к реализации и ввозу на территорию страны. Изготовитель сладкого набора «SHANTOU TAIJIXING FOOD CO., LTD» (Китай), изготовитель игрушки «SHANTOU STRONG TRADING CO., LTD» (Китай).

По информации телеграмм-канала Госстандарта при проведении испытаний сладкого набора «OCEAN Growing Toy Egg» установлено превышение, незаявленного в маркировке консерванта бензойная кислота (Е210) в составе десертной пасты. Фактически содержание Е210 составило 2,975 г/кг при максимально допустимом уровне 1,5 г/кг для сахаристых кондитерских изделий (превышено в 2 раза). Также в состав мучного кондитерского изделия входит, незаявленная изготовителем в маркировке, недопустимая для использования при производстве мучных кондитерских изделий пищевая добавка-консервант бензойная кислота (Е210), обнаруженная в результате проведенных испытаний в количестве 1,1 г/кг.