С 20 по 29 августа в Бобруйске проходит «СмакFEST». 11 кафе и ресторанов предлагают бобруйчанам и гостям города блюда народов мира. Все фестивальные сеты, включающие 3-4 блюда, весом 600 граммов, по фиксированной цене – 22 рубля.
Сет от «Юбилейки» – не для гурманов, ценящих тонкие, изысканные блюда. А, скорее, для любителей простой деревенской еды, которая после физического труда да под чекушку зайдет отлично. Кстати, когда перед походом на дегустацию я позвонила в ресторан уточнить детали, его работник мне так и сказал: «У нас сет к крепким алкогольным напиткам». Принимать такие в рабочее время, да еще в жару выше 30 градусов я не планировала, но на дегустацию все-равно пошла, так по редакционному плану именно мне выпало посетить это ресторан.
Спустя минут 15 ожидания принесли сет. На продолговатой массивной доске находились: картофель запеченный, грудинка копчено-вареная, ветчина, селедка с луком, хлебные гренки, огурчики малосольные, маринованные опята, капуста, свежий огурец, помидор и три пиалы – с горчицей, кетчупом и майонезом. Композицию дополняли несколько веточек петрушки.
Картофель запеченный «по-деревенски» нам понравился: воздушный, с румяной корочкой. Селедочка гармонично дополняла картошку. Ветчина и грудинка тоже понравились, кусок натурального мяса для мясоедов – всегда вкусно. Огурчики, капуста, маринованные опята – именно такие, какими должны быть деревенские разносолы. Гренки хлебные – как гренки.
Сказать про сет что-то плохое или хорошее нельзя – на любителя. Во все времена были и будут поклонники простой крестьянской еды, равнодушные ко всяким там суши, пицце или фунчозе.
И снова нам на двоих с подругой одного сета оказалось предостаточно. Блюда сытные, потому мы не только наелись, а даже переели и еще минут 15 приходили в себя не в силах подняться. Возможно, виной всему игнорирование совета специалистов: «к крепким алкогольным напиткам»! Или жара.
Девушка-официант в «Юбилейке» была приветливой, быстро приняла заказ, принесла столовые приборы, хлеб, сразу же убирала использованные салфетки, пригласила приходить еще, рекомендовала дискотеку 90-ых. В самом ресторане было прохладно, что в такую погоду очень кстати. Из посетителей были только мы вдвоем. Правда, на нескольких столиках стояли тарелки с салатами в ожидании банкета.
Другие обзоры на сеты «СмакFEST» :
- Мини-пирожки, мясные «камыши», колдуны – все для парочек. Дегустируем сеты «СмакFESTа» в Бобруйске
- Сочные томаты и «Базилик» без базилика. Продолжаем дегустировать сеты «СмакFESTа» в Бобруйске
- Ароматный суп, Караджоржев шницель и загадочные соусы. Дегустируем сеты «СмакFESTа» в Бобруйске
- Может понадобиться огнетушитель. Дегустируем экзотические сеты бобруйского «СмакFEST-а»
- «Пицца Браво»: с ветчиной, колбасой и клубникой, но самое главное – персонал. Дегустируем сеты «СмакFESTа» в Бобруйске
- «АртиШок»: брутальное блюдо для мужской компании и салат для дамы. Дегустируем сеты бобруйского «СмакFEST-а»
- Кафе «История»: ожидание и реальность итальянской кухни. Продолжаем участие в «СмакFESTе»
- ЦіКавы сет грузинской кухни для «СмакFEST»-а: наваристый «Харчо», насыщенный «Тбилиси» и сочные хинкали.