Кафе «Фанат»: мини-пирожки, мясные «камыши», колдуны – все для парочек. Дегустируем сеты «СмакFESTа» в Бобруйске

3599
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
На этот раз побывали в кафе «Фанат» на Интернациональной, где к мероприятию готовят блюда белорусской кухни.

Напомним, с 20 по 29 августа в Бобруйске проходит «СмакFEST». 11 кафе и ресторанов предлагают бобруйчанам и гостям города блюда народов мира. Все фестивальные сеты, включающие 3-4 блюда, по одной цене – 22 рубля. Подробнее про сеты читайте тут.

Кафе
Кафе "Фанат" на улице Интернациональной в Бобруйске.

Если вы хотите попробовать что-то экзотическое, то в эти фестивальные дни лучше посетить какое-то другое заведение. Но если вам ближе родная белорусская кухня и вы желаете просто вкусно и сытно покушать, то сет от «Фаната» – то, что надо!

На очередную дегустацию я снова пошла с подругой. Опыт предыдущего посещения участника феста – ресторана «Турист», показал, что для одного человека сета явно многовато. Набор продуктов весом 600 граммов, включающий калорийные блюда белорусской кухни – более чем достаточно даже для двоих, по крайней мере барышень. К тому же в этом «спортивном» кафе явно ожидают парочки, так как на большущем блюде всего по парам: по два мини-пирожка, два куриных «камыша» на палочке, два колдуна и две пары тарталеток. Все вроде как знакомое и родное каждому белорусу, но повара решили слегка удивить посетителей, внеся в привычные рецепты необычные «изюминки».

Сет от кафе
Сет от кафе "Фанат".

Так, картофельные колдуны начинены сыром, помидором и мясом курицы, вкусное сочетание. Блюдо «Камыши» представляет собой мясо в панировке обжаренное во фритюре, с сыром внутри, это блюдо нам показалось самым вкусным из всего предложенного. Две тарталетки – с крабовыми палочками, бастурмой, помидором и сыром сверху. Второй вид тарталеток – с луком пассированным, грибами, курицей и сыром. Тоже очень вкусно. Внутри мини-пирожков оказался картофель вареный с луком пассированным: интересное оформление, наподобие чебуреков и такой деревенский вкус, как в далеком детстве у бабушки. Все это дополнялось пиалами с кетчупом и двумя видами соуса: сырным и со сметаны, майонеза и укропа. Соусы нам тоже понравились. Состав почти всех блюд мы угадали сами, но кое-что уточнили у любезной девушки-официанта.

В качестве украшения блюда – изящная розочка, лепестки которой сделаны из помидора, а листики – из огурца. И последний штрих овощной композиции – несколько веточек укропа и пару маслин.

Кстати, ожидать сета нам пришлось примерно 25 минут, что не так уж долго.

К предложенным блюдам никаких претензий. Единственное – может, не мешало бы их дополнить чуть большим количеством овощей, все же очень сытно и жара за 30!

Кафе
Кафе "Фанат" на улице Интернациональной в Бобруйске.
Кафе
Кафе "Фанат" на улице Интернациональной в Бобруйске.

А еще, мне кажется, было бы здорово, если бы в кафе в дни гастрономического феста звучали песни на белорусском языке, это хорошо дополнило бы атмосферу. А если б еще официанты подносили блюда в национальных костюмах, было бы совсем здорово.

Читайте также: