«Пицца Браво»: с ветчиной, колбасой и клубникой, но самое главное – персонал. Дегустируем сеты «СмакFESTа» в Бобруйске

2900
Елена САДОВСКАЯ. Фото автора.
В этот раз побывали в кафе «Пицца Браво».

С 20 по 29 августа в Бобруйске проходит «СмакFEST»: 11 кафе и ресторанов предлагают бобруйчанам и гостям города блюда народов мира. Все фестивальные сеты, включающие 3-4 блюда, по одной цене – 22 рубля.

Вход на летнюю площадку «Пицца Браво».
Вход на летнюю площадку «Пицца Браво».

«Пицца Браво» на «СмакFEST» подготовила три пиццы, две из них с мясными начинками, одна со сладкой. Это все, что я знала о сете, когда бронировала столик на летней площадке в кафе.

Забегая вперед, скажу, что бронь была лишней. Кафе не пустовало, но за столик можно было сесть и без брони. Но раз я уже совершила данное действие, то стоит отметить вежливое отношение персонала по телефону: на звонок ответили быстро, записали и сказали, что будут ждать.

В начале седьмого вечера мы с мужем пришли на летнюю площадку кафе (муж пошел в качестве поддержки, так как порции еды большие, а также я более пяти лет не ем мясо, а пиццы, как помним, мясные).

Правда, до этого заглянули в зал, где я попросила официанта рассказать, как пройти на летнюю площадку, а то мы не знаем. На самом деле, знали. Просто читая отзывы про кафе, периодически сталкивалась с отрицательными отзывами насчет работы персонала и его общения с посетителями. А для меня все-таки кафе, в первую очередь – это не еда, а атмосфера, важную роль в этом, конечно, играют люди. Возможно, мне повезло, но молодой человек, который встретил практически на входе, подробно, и без каких-то лишних эмоций, объяснил как пройти на летнюю площадку.

Там буквально в течение пяти минут к нам подошла официантка и оставила меню. Напоминаю, что летняя площадка не пустовала, поэтому обслуживание – оперативное. Но цель же похода – сет. Он и был выбран, в дополнение взят зеленый и имбирный чаи. В меню указано, что имбирный чай – собственное производство. На вопрос, что туда входит, было сказано: имбирь, лимон, сахар и вода. Мужу от сахара в этом чайном напитке отказаться не получилось, так как пояснили, что это уже готовая заготовка.

Совсем скоро на столик поставили посуду и столовые приборы, а также два вида чая.

И, буквально в течение 15-20 минут, а может и того меньше, принесли сет. Как и обещано, он состоял из трех пицц: двух мясных и одной сладкой. Пиццы были горячими, внешне привлекательными. Честно, я попробовала тесто от всех трех пицц, ну а основное блюдо для меня было – сладкая пицца (но я же на работе, поэтому для материала подробно расспросила мужа о двух остальных!)

Первое, что сказал мой спутник, увидев сет: «Я думал, они будут больше». Но, как оказалось в дальнейшем, такого объема еды было достаточно (хотя, у кого какой аппетит!)

Начинка одной пиццы (фаворит мужа!) – томатная паста, ветчина, помидоры, кукуруза, сыр. Пицца была сочной, чему способствовало достаточное количество помидоров, и само тесто было чуть менее сухим, чем во второй мясной пицце (это уже мое заключение), без ярко-выраженного вкуса каких-то приправ и других добавок. Т.е. вкусно и почти натурально!

Начинка второй пиццы состояла из салями, ветчины, сыра, приправы, томатной пасты.

– Чисто мужская, закусочная пицца, – так характеризовал ее мой спутник.

По его словам, если первая пицца самодостаточна, то вторую надо чем-то запивать.

Первая же моя мысль, когда я попробовала десертную пиццу: «Сладенько!»

Начинка состояла из тонко нарезанных кусочков банана, ягод клубники, сыра и какого-то клубничного джема.

Правда, или мне так повезло или так задумано, ягоды клубники были с кислинкой, что делало вкус пиццы более интересным. То есть не просто сладенько-сладенько, а сладенько с кислинкой.

И, конечно же, в этом случае, зеленый чай также приглушил вкус данной пиццы.

Муж, кстати тоже сказал, что сладенько, и в своем личном рейтинге поставил десертную пиццу на второе место.

В качестве резюме: вкусовые сочетания всех трех пицц обычны, но все свежее и вкусное. Одного сета хватит на двух человек.

И конечно же, плюсик за обслуживание: в течение часа, пока мы там находились на летней площадке, девушка-официантка бегала от столика к столику, забирала посуду, подбегала к новым посетителям и брала у них заказы, отвечала на интересующие вопросы... и все это делала очень вежливо.

Читайте также:

Мини-пирожки, мясные «камыши», колдуны – все для парочек. Дегустируем сеты «СмакFESTа» в Бобруйске

Сочные томаты и «Базилик» без базилика. Продолжаем дегустировать сеты «СмакFESTа» в Бобруйске

Ароматный суп, Караджоржев шницель и загадочные соусы. Дегустируем сеты «СмакFESTа» в Бобруйске

Может понадобиться огнетушитель. Дегустируем экзотические сеты бобруйского «СмакFEST-а»