Готовим сами: курица с рисом в рукаве

3298
Ирина РЯБОВА. Фото автора
В таком виде рис получается нежным, а курочка – сочной. Блюдо подойдет как для повседневного меню, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.,
  • Рис – 2 стакана,
  • Лук репчатый – 1 штука. Несколько бутонов гвоздики воткнуть в лук.
  • Для маринада: соль, перец, соевый соус, растительное масло, сухой чеснок – по вкусу.
  • Специи: соль, куркума, барбарис – по вкусу.
  • Морковь – 2 штуки,
  • Вода – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Курицу поделить на части, замариновать в маринаде и оставить на 20-30 минут;
  2. Высыпаем в рукав рис, специи, луковицу с гвоздикой, нарезанную морковь, вливаем два стакана воды и все перемешиваем.
  3. Добавляем курицу, завязываем рукав и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.
  4. Выключаем, даем немного настояться в духовке и остыть.

Приятного аппетита!