Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.,
- Рис – 2 стакана,
- Лук репчатый – 1 штука. Несколько бутонов гвоздики воткнуть в лук.
- Для маринада: соль, перец, соевый соус, растительное масло, сухой чеснок – по вкусу.
- Специи: соль, куркума, барбарис – по вкусу.
- Морковь – 2 штуки,
- Вода – 2 стакана.
Приготовление:
- Курицу поделить на части, замариновать в маринаде и оставить на 20-30 минут;
- Высыпаем в рукав рис, специи, луковицу с гвоздикой, нарезанную морковь, вливаем два стакана воды и все перемешиваем.
- Добавляем курицу, завязываем рукав и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.
- Выключаем, даем немного настояться в духовке и остыть.
Приятного аппетита!