Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 200 г.,
- Креветки – 200 г.,
- Пекинская капуста – 200 г.,
- Ананасы консервированные – 150 г.,
- Гранат – 100 г.,
- Твердый сыр – 80 г.,
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки мягкую зеленую часть листьев.
2. Креветки отварить. Следите следить за тем, чтобы не переварить их и не передержать в горячей воде, иначе они станут твердыми. Откинуть креветки на дуршлаг, остудить и очистить.
3. Разобрать гранат на зернышки.
4. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Нарезать небольшими кубиками.
5. Твердый сыр и крабовые палочки нарезать средними кубиками. Лучше нарезать кусочками одинакового размера, так будет красивее.
6. В салатнике подходящего размера соединить все ингредиенты.
7. Заправить салат майонезом и перемешать. Также для заправки можно смешать в равных пропорциях сметану и майонез. А можно использовать только сметану или натуральный йогурт без добавок.
Приятного аппетита!