Готовим сами: салат с креветками

1996
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Попробовав такой салат однажды, вы наверняка введете его в свое праздничное меню или станете делать на выходные дни. Это вкусно.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г.,
  • Креветки – 200 г.,
  • Пекинская капуста – 200 г.,
  • Ананасы консервированные – 150 г.,
  • Гранат – 100 г.,
  • Твердый сыр – 80 г.,
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Салат с креветками.
Салат с креветками.

1. Пекинскую капусту промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки мягкую зеленую часть листьев.

2. Креветки отварить. Следите следить за тем, чтобы не переварить их и не передержать в горячей воде, иначе они станут твердыми. Откинуть креветки на дуршлаг, остудить и очистить.

3. Разобрать гранат на зернышки.

4. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Нарезать небольшими кубиками.

5. Твердый сыр и крабовые палочки нарезать средними кубиками. Лучше нарезать кусочками одинакового размера, так будет красивее.

6. В салатнике подходящего размера соединить все ингредиенты.

7. Заправить салат майонезом и перемешать. Также для заправки можно смешать в равных пропорциях сметану и майонез. А можно использовать только сметану или натуральный йогурт без добавок.

Приятного аппетита!