Готовим сами: торт без выпечки «Банановый рай»

23226
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Этот торт вкусный, нежный. И что понравится современным хозяйкам, делать его быстро и просто!

Нам понадобится:

  • 500 г сметаны
  • 300 г печенья – можно в пачках наподобие «Шахматное» или в упаковках
  • 180 г сахара
  • 3-4 банана
  • 3 киви

Приготовление:

  • В глубокой миске смешиваем печенье, сахар, сметану и бананы, нарезанные кубиком. Это основа торта.
  • Внутреннюю часть формы застилаем целлофановым пакетом. На дно выкладываем тонкие кружочки киви, еще несколько ломтиков киви приклеиваем к бокам формы.
  • Выкладываем основу, закрываем целлофан и убираем торт пропитываться в холодильник, желательно на ночь.
  • Разворачиваем пакет и переворачиваем форму кверху дном на блюдо для торта. Аккуратно снимаем форму и целлофан.

Торт готов! Можно выложить вокруг торта яркие ягоды или фрукты – апельсины, клубнику, малину, так будет еще аппетитнее!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!