Нам понадобится:
- 500 г сметаны
- 300 г печенья – можно в пачках наподобие «Шахматное» или в упаковках
- 180 г сахара
- 3-4 банана
- 3 киви
Приготовление:
- В глубокой миске смешиваем печенье, сахар, сметану и бананы, нарезанные кубиком. Это основа торта.
- Внутреннюю часть формы застилаем целлофановым пакетом. На дно выкладываем тонкие кружочки киви, еще несколько ломтиков киви приклеиваем к бокам формы.
- Выкладываем основу, закрываем целлофан и убираем торт пропитываться в холодильник, желательно на ночь.
- Разворачиваем пакет и переворачиваем форму кверху дном на блюдо для торта. Аккуратно снимаем форму и целлофан.
Торт готов! Можно выложить вокруг торта яркие ягоды или фрукты – апельсины, клубнику, малину, так будет еще аппетитнее!