Готовим сами. Нежный десерт – запеченные блинчики в сладком сливочном соусе

2633
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото автора.
Отличный вариант для завтрака или десерта.

Ингредиенты:

Блинчики
Блинчики

Для блинчиков

  • Молоко – 1,2 литра.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Подсолнечное масло и мука – сколько возьмет тесто (ориентировочно 0,5 стакана масла и 500 граммов муки).
  • Соль, сахар – по вкусу.
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Для крема-начинки:

  • Творог 5 % – 2 пачки по 500 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Для заливки:

  • Сливочное масло – около 200 гр.
  • Сметана – большая банка.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление

Замесить тесто для блинчиков. Для этого смешать примерно 1 литр молока комнатной температуры и три яйца, затем начать постепенно вводить муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. В получившуюся смесь разбавить оставшимся молоком, добавить сливочное масло. Дать тесту постоять примерно 30 минут. За это время можно подготовить крем и заливку.

Для крема взбить блендером или венчиком 2 пачки творога с яичными желтками и сахаром.

Для заливки: растопить масло, смешать его со сметаной. Добавить сахар по вкусу.

Творожный крем
Творожный крем

Блинчики не сильно обжарить с двух сторон на горячей сковороде с небольшим количеством масла.

Начинку завернуть в блины трубочкой.

Плотно уложить трубочки на противень, залить соусом, тушить в духовке 15-20 минут, пока соус не станет приятного кремового цвета.