10-летний мальчик из России стал чемпионом мира по знанию китайского языка

1664
Источник: 1tv.ru Фото на титуле Pixabay
Дима Васецкий, который начал учить язык пять лет назад, свободно говорит по-китайски, знает больше тысячи иероглифов и даже сочиняет стихи.

О десятилетнем мальчике из Екатеринбурга рассказывают СМИ в Европе, Америке и в Китае. Дима Васецкий стал чемпионом мира по знанию китайского языка и получил звание «Маленький посол КНР в мире» и «Будущая звезда Поднебесной», сообщает новостной канал 1tv.ru .

Ему 10 лет, а он уже свободно говорит по-китайски. У мальчика идеальное произношение, а еще он знаток этикета и других восточных тонкостей. Дима Васецкий знает больше тысячи иероглифов, может сочинять стихи и даже спеть оперу на китайском языке. Мультики Дима тоже смотрит на китайском и сидит в таких же соцсетях.

Изучать иероглифы Дима начал пять лет назад. Тогда он впервые с родителями побывал в Китае и влюбился в его язык, а еще твердо решил, после школы поедет туда учиться. В шесть он уже мог сказать некоторые фразы. Занимается мальчик почти каждые выходные, и еще по три часа в день, в том числе с носителем языка из института Конфуция.

В официальном конкурсе правительства КНР Дима стал абсолютным чемпионом мира среди младших школьников, обойдя почти 40 детей со всего мира. В будущем Дима хочет стать врачом, юристом или шаолиньским монахом. Отсюда второе его увлечение — восточные единоборства.

Теперь мальчик не только учится сам, но и учит других, тем более что помимо звания чемпиона он получил неофициальный титул «маленький посол Китая в мире». Следом за ним китайский начали учить его мама и одноклассники.

На днях мы писали, что в бобруйских магазинах появилось молоко с наклейками на китайском языке.