Семилетняя Настя Радзинская заработала за прошлый год 28 млн долларов. Видео

16336
Источник: Forbes
Доход юного блогера из России за 2021 год вырос на 10 млн долларов. Возможно это связано с тем, что девочка заговорила на английском языке.

Семилетняя уроженка Кубани Настя Радзинская третий год подряд попала в рейтинг YouTube-блогеров с самыми высокими доходами. За 2021 год ее доход составил почти 28 млн долларов, что на 10 миллионов больше, чем в 2020 году, пишет Forbes.

После того, как девочка заговорила в роликах на английском языке, она вышла на шестое место в рейтинге самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров мира. Число подписчиков на ее канале Like Nastya выросло до 87,5 млн.

Семилетняя Настя Радзинская заработала за прошлый год 28 млн долларов.
Семилетняя Настя Радзинская заработала за прошлый год 28 млн долларов.

Права на свои старые видео блогер продала Spotter – одному из крупнейших независимых владельцев контента на YouTube. При этом она сохранила за собой права на любые новые видео, которые она публикует.

Помимо этого, Настя и ее корпоративные менеджеры в 2021 году развивали продажи линейки собственных товаров и NFT-коллекции.

А на первое место в мире поднялся блогер MrBeast. В прошлом году он занимал вторую строчку рейтинга. Его доходы выросли до 54 миллионов долларов, в том числе благодаря новому проекту по приготовлению бургеров, которые продаются в 1 600 ресторанах США. Число подписчиков блогера выросло до 90 млн. За ним, по результатам 2021 года, идет Джейк Пол, заработавший 45 миллионов долларов на показе своих боксерских поединков.

Доходы блогеров учитывались за период с 1 января по 31 декабря 2021 года. Оценки основаны на данных Captiv8, SocialBlade и Pollstar, а также на интервью с инсайдерами отрасли и приводятся до вычета налогов и гонораров агентам, менеджерам и юристам.