«Я предпочитаю не количество, а качество». Любимые наряды бобруйской художницы

3421
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото предоставлены героиней материала.
Новая героиня рубрики «Напоказ» предпочитает светлые, пастельные тона и относится к одежде как к способу коммуникации с миром. Она показала любимые образы в своем гардеробе.

Лариса Босякова – бобруйская художница, ремесленник – делает аксесссуары из кожи и камней. Наряды для нее – способ транслировать свое настроение, рассказать о себе и своих мыслях окружающим. Лариса шьет одежду сама, покупает вещи европейских брендов на распродажах, любит дизайнерские вещи, а вот масс-маркет старается обходить стороной, потому что придерживается принципов умеренного, экологичного потребления.

– Когда в мире сейчас каждый час сжигают тонны нераспроданной одежды, нужно пересмотреть свое отношение к Fast-fashion («быстрой моде»), – считает она. – Я предпочитаю не количество, а качество в своем гардеробе.

Лариса Босякова
Лариса Босякова

Образ первый: деловой

В таком виде Лариса ходит на деловые встречи, семинары, лекции. Изюминку в этот образ добавляет брошь собственного изготовления и необычный крой блузки.

На Ларисе:

  • Юбка – бренд Bosyakova.
  • Блузка – бренд Versace.
  • Обувь – «Белвест».

Лариса Босякова
Лариса Босякова

Образ второй: для «богемных» выходов

В этом платье-сафари Лариса может пойти на творческую встречу или мастер-класс. Но это платье для нее – исключительно дневной вариант. Художница подчеркивает, что для встречи вечером она предпочла бы другой наряд. Платье простого кроя, напоминающее рубашку, изящно смотрится за счет яркого принта и необычной формы рукава. Образ дополнен авторским чекером из кожи с цитрином. Платье «играет» новыми красками, если добавить к нему ремень или вовсе расстегнуть, и использовать, как тунику, поверх топа и шорт.

На Ларисе:

  • Платье – бренд Bosyakova.
  • Обувь – бренд Rieker.

Лариса Босякова
Лариса Босякова

Образ третий: светский

А вот это платье как раз из тех, которые Лариса надевает вечером. Художница носит его как с поясом (на фото), так и без, и тогда вечернее платье «играет» уже совершенно иначе.

На Ларисе:

  • Платье – бренд Bosyakova.

Лариса Босякова
Лариса Босякова

Образ четвертый: в путешествие

В таком или примерно таком виде Лариса Босякова обычно путешествует. Объемный пушистый джемпер хорошо сочетается с узкими джинсами. Образ дополняет шелковый шарф. Лариса рассказывает, что «не вылазит» из этого джемпера в поездках – в нем уютно, удобно.

На Ларисе:

  • Джемпер – бренд «Твое».
  • Джинсы – бренд Skinny.
  • Обувь – «Белвест».

Лариса Босякова
Лариса Босякова

Образ пятый: городской

Практичный повседневный образ городской жительницы, когда не запланировано каких-то особенных событий и можно выглядеть просто и изящно. Джинсы в этом образе Лариса укоротила сама. Просто в какой-то момент поняла, что интереснее они будут выглядеть такими. Говорит, такая длина джинсов привносит в этот образ что-то дворовое, ребяческое. Наряд художница дополнила сделанным своими руками кожаным крестом.

На Ларисе:

  • Джемпер – бренд Mark Formelle.
  • Джинсы – бренд Skinny.
  • Шарф – бренд Bosyakova.
Лариса Босякова
Лариса Босякова

Образ шестой: самое любимое платье

Это любимое платье художницы. И единственная такая яркая вещь в ее гардеробе. Платье не требует акцентов и дополнений. Оно само по себе очень необычно смотрится за счет ассиметричного кроя. Единственное, что добавила к этому образу Лариса – неяркие клипсы собственной работы. В таком платье можно пойти на вечеринку или свидание. Туфли с анималистичным принтом тоже нельзя назвать повседневными.

На Ларисе:

  • Платье – бренд Bosyakova.
  • Туфли – «Белвест».