«Раньше я носила только джинсы». Три наряда от химика-фрилансера

3040
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото Дениса СУДНИКА.
Героиня нашей рубрики «Напоказ» недавно кардинально сменила работу и свой персональный стиль и совершенно об этом не жалеет.

По образованию Юлия – химик, ей 39 лет и она много времени посвятила этой профессии. Работая химиком, Юлия практически всегда носила на работу джинсы, комбинируя их со свитерами и блузами. Такие наряды было удобно носить под халат, на джинсы было не жалко капнуть реактивом. Но все поменялось с тех пор, как женщина взяла на себя еще и общественную нагрузку на работе – стала председателем профкома. В гардеробе стали появляться нарядные платья, поскольку нужно было ездить на семинары и официальные мероприятия.

Недавно Юлия кардинально сменила вид деятельности – ушла с работы и сейчас пишет тексты для радио и авторские проекты, иногда озвучивает рекламные материалы. Теперь в своей повседневной жизни она намного чаще носит платья.

Образ для официальных мероприятий

– Это платье попало ко мне совершенно случайно. Его привезла одна моя знакомая швея, и оно предназначалось для другой женщины. Но ей оно не подошло, а на меня село идеально. Его можно дополнить цветным платком, и получится хороший вариант для официальных мероприятий. Если заменить платок на хорошую бижутерию или драгоценные камни, получится уже изысканный салонный вариант. Дополняет этот наряд маленькая элегантная сумочка белорусского производства, «Галантэя».

Юлия Богданович.
Юлия Богданович.
  • Платье – 50 рублей, эксклюзив.
  • Сумка – «Галантэя», 35 рублей.
  • Платок – весенняя выставка-ярмарка в Бобруйске, 5 рублей.

Образ для прогулок и встреч с друзьями

– Вышиванку я привезла из Киева еще в 2006 году. Эта вещь для меня – как теплое воспоминание об этом месте, о цветущих каштанах, о потрясающей атмосфере этого города. Я просто не могла не купить себе вышиванку. В общем, я ее носила, как говорится, «когда это еще не было мейнстримом». Этот наряд я дополнила кожаной сумкой с тканной вставкой, которая нашлась за очень приятную цену на предновогодней ярмарке. Сумки – это вообще моя страсть. У меня их много, под разные наряды и комплекты. Сумки я покупаю на ярмарках, в торговом центре «Купец» и на сайте wildberries. А главный критерий вместительности сумки для меня – в нее должна поместиться папка формата А4 и бутылка шампанского – потому что в жизни всегда должно быть место не только для работы, но и для праздника.

Юлия Богданович.
Юлия Богданович.
  • Вышиванка – привезла из Киева, 35 рублей.
  • Джинсы – «Джинсовик», 50 рублей.
  • Сумка – куплена на ярмарке в Бобруйске, 25 рублей.

Образ для выставки и театра

– Длинное льняное платье я купила в одном из своих любимых магазинчиков в Вэсторе. Я там всегда нахожу то, что подходит именно мне. Платье универсальное, в нем можно и по городу прогуляться, и в театр на премьеру сходить. За счет того, что оно из настоящего льна, в нем комфортно летом – не холодно и не жарко. Платье я дополняю аксессуарами – серьгами с васильками и кожаным кулоном-талисманом ручной работы. С этим платьем я часто ношу платок схожего цвета – иногда на шее, иногда – повязываю его как тюрбан. Обувь в этом комплекте – кроссовки. Мне очень нравится, что сейчас стало модно носить платье с кроссовками. Это очень удобно.

Юлия Богданович.
Юлия Богданович.
  • Платье – ТЦ «Вэстор», 100 рублей.
  • Платок – ТЦ «Вэстор», 10 рублей.
  • Кулон – дизайнер Татьяна Корчажкина, 5 рублей.
  • Кроссовки – Kari, 35 рублей.
  • Сумка – подарок.