Напоказ по-мужски: три наряда от хореографа и танцора

2127
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото Дениса СУДНИКА.
Впервые в рубрике «Напоказ» – мужчина. Александр увлекается танцами с самого раннего детства. По этой причине он уже успел привыкнуть к сцене и к тому, что на его внешний вид обращают внимание. Он любит ходить по магазинам, а еще часто приобретает себе одежду в Турции и Европе во время гастролей.

26-летний Александр Черноскутов – танцор и хореограф в заслуженном любительском коллективе «Кукушечка» ГУО ЦДОДиМ «Росквит» Первомайского района г. Бобруйска.

Как рассказал нам Александр, какого-то четкого стиля у него нет. Молодой человек собирает свой гардероб из вещей совершенно разных стилей и направлений – выбирает то, что хорошо сидит, подходит по фигуре и в чем комфортно. Многие вещи покупает во время гастролей в Турции. По словам Александра, ассортимент там очень большой, и, хотя это туристический регион, качество вещей достойное, а цены «не кусаются».

Поход по магазинам для молодого человека, как правило, удовольствие, а не необходимость. Но вот в Бобруйске у него любимых брендов и магазинов почти нет. По мнению Александра, достойные вещи можно найти в «Фаворите», но цены там иногда высоковаты.

Для деловых встреч

– Такой наряд должен быть в гардеробе у каждого, – уверен парень. В строгих брюках и белой рубашке, которую носит как с галстуком, так и без, он может пойти на деловую встречу или рабочее совещание.

По мнению Александра, в гардеробе мужчины обязательно должна присутствовать классика. Она подчеркивает статус человека и отношение к мероприятию.

– Сейчас у всех ведь есть джинсы и футболки. Но я считаю, что иметь в гардеробе рубашки необходимо. Необязательно носить их только с классическими брюками. Некоторые рубашки отлично сочетаются и с джинсами, и даже с шортами.

На Александре:

  • Рубашка – 10 долларов (около 20 рублей по курсу НБ РБ) – купил в Турции.
  • Брюки – 20 долларов (около 40 рублей по курсе НБ РБ) – купил в Турции.
  • Туфли – 40 долларов (около 80 рублей по курсу НБ РБ) – купил в Турции.

Итого: 140 рублей.

Образ для работы и учебы

Вся жизнь Александра связана с танцами – и работа, и учеба. Поэтому комфорт в одежде имеет для него первостепенное значение, ведь иногда приходится вне репетиций и выступлений демонстрировать какие-то танцевальные движения. Кроме того, одежда должна не только удобно сидеть, но и быть приятной на ощупь.

В комплекте для работы и учебы парень сочетает легкие джинсы, льняную рубашку и кеды.

На Александре:

  • Джинсы – Collins, 35 рублей.
  • Рубашка – 10 долларов (примерно 20 рублей) – купил в Турции.
  • Кеды – 7 евро (примерно 17 рублей) – купил в Бельгии.

Итого: примерно 72 рубля.

Образ для прогулок и встреч с друзьями

Молодой человек рассказал, что старается следить за модой и не имеет предубеждений против даже самых необычных модных тенденций.

В этом комплекте Александр сочетает классические черные джинсы с футболкой и необычным для него элементом в гардеробе – мантией.

При выборе футболки мужчина в первую очередь обращает внимание на качество материи, предпочтение отдает натуральным тканям – хлопку и льну.

Мантия в гардеробе Александра уже вторая. Первую, говорит, купил совершенно случайно: увидел ее в магазине «Mark Formelle» и решил, что она хорошо дополнила бы его гардероб. Вторую приобрел уже в Турции.

На Александре:

  • Джинсы – 15 долларов (около 30 рублей) – купил в Турции.
  • Футболка – 5 долларов (около 10 рублей) – купил в Турции.
  • Мантия – 10 долларов (около 20 рублей) – купил в Турции.

Итого: 60 рублей.

«ВБ» благодарит за предоставление места для съемки тайм-клуб «13:87».