В Бобруйске проверили, как организации соблюдают противогололедные меры

2217
Сергей Шинкарев, заведующий отделом гигиены УЗ «БЗЦГиЭ». Фото: Александр ЧУГУЕВ
С 11 по 13 января сотрудники «Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии» проверили, как субъекты хозяйствования соблюдают противогололедные мероприятия – чистят от снега и льда крылечки и ступени зданий и сооружений, тротуары и пешеходные дорожки, которые закрепленны за организациями, обрабатывают их противогололедными средствами.
Уборка снега и льда на улицах Бобруйска.
Уборка снега и льда на улицах Бобруйска.

Всего было обследовано 115 территорий, прилегающих к предприятиям и организациям различных форм собственности ( 23 объекта торговли, 21 учреждение образования, 19 организаций здравоохранения, 19 внутридомовых территорий, 16 промышленных предприятий и др).

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства нашли на 29 объектах. Руководителям выдано 22 рекомендации об устранении выявленных нарушений и недостатков. Нарушения были выявлены на таких объектах: ООО «ЗападХимСервис» магазин «Остров чистоты», ЧТУП «ЗООХАУЗ» магазин «Зоомаркет», КУП по оказанию услуг «Аренда и услуги», УП «Конте Инвест», ООО «Крокус Холл», ТЦ «Вэстор», ТЦ «Вэстор-2», КУП ЖРЭУ Ленинского района, ЖЭУ №1, ЧП «Сфератехгаз», магазин «Климат»,автошкола «Сальва», ОАО «АТЭП», кафе «Камелия», ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат», кафе «У Наркули».

Уборка снега и льда на улицах Бобруйска.
Уборка снега и льда на улицах Бобруйска.

Бобруйская санстанция напоминает о том, что за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на физлиц в размере до 25 базовых величин (1 БВ - 29 руб), на индивидуального предпринимателя – от 10 до 50 БВ, а на юридическое лицо – от 20 до 100 БВ.