Когда зимы становятся теплыми. Истории трех бобруйских пар, которые познакомились перед Новым годом

3599
Елена САДОВСКАЯ. Фото обложки: svoya.ucoz.ru. Фото предоставлены героями материалов.
Рассказываем истории трех пар, которые познакомились в декабре. По их словам, немалую роль в их знакомстве сыграла вера в новогодние чудеса.

История Софии и Артема: 1 января он признался ей в своих чувствах

Артем и София.
Артем и София.

У 18-летней Софии и 21-летнего Артема все важные моменты отношений связаны с Новым годом. Молодые люди познакомились в последние дни декабря 2016 года: Артем добавился к девушке в друзья в соцсетях. Когда они стали общаться, то выяснилось, что у них много общего, и они даже ходят в одну школу. До 31 декабря 2018 года они просто дружили, и только в новогоднюю ночь началась их новая совместная история. Хотя, говорит София, чувства к Артему у нее возникли раньше:

– Поняла это еще в далеком 2017 году. В тот год мне стало казаться, что, кроме него, в мире больше никого нет. Как я узнала позже, он догадывался о моих чувствах, но, мне кажется, тогда еще не был готов ответить взаимностью. Пришлось подождать!

Новый 2019-й год молодые люди встречали в одной компании, но так получилось, что совсем не общались друг с другом, так как немного поссорились. Перед уходом из гостей у Софии разболелась голова, и несмотря на ссору Артем нашел ей обезволивающие таблетки и предложил провести домой. А уже возле дверей ее квартиры поздравил девушку с Новым годом и попросил позвонить ему на следующий день.

– Я позвонила ему вечером 1 января, и мы встретились, и он сказал мне о своих чувствах, – вспоминает памятные мгновения София. – Тот Новый год не только нас помирил, но и сблизил.

А накануне 2019 года у нее появилось ощущение чуда и приближающегося счастья...

– Для меня та зима была одной из самых теплых, – говорит София. – Мы не часто бывали на улице, в основном дома смотрели фильмы или ходили в кино.

София признается, что теперь к Новому году у нее особо трепетные отношения, и этот праздник для нее, в первую очередь, связан с уютом, теплом и волшебством. А еще в эту ночь они с Артемом отмечают два праздника – Новый год и годовщину своего знакомства!

История Ольги и Антона: после Нового года решили жить вместе

Антон и Ольга Тепровы.
Антон и Ольга Тепровы.

История 34-летней Ольги и 35-летнего Антона Тепровых началась в ноябре 2018 года с переписки в соцсетях. Антон первым написал понравившейся девушке, и она ему ответила. После месяца общения онлайн молодые люди решили встретиться вживую. Перед этим был «контрольный звонок», где они описали друг другу, в чем будут одеты. Так вечером 8 декабря они сходили в кафе и после этого уже не расставались.

Сегодня Ольга признается, что не последнюю роль сыграло и царившее тогда у обоих предновогоднее настроение – время, когда хочется верить в чудеса.

И уже через три недели Антон познакомил Олю со своей мамой, сестрой, и первый Новый год пары прошел в тесном семейном кругу.

– Конечно, я волновалась перед встречей с его близкими, но все прошло очень хорошо, – вспоминает Ольга. – Тем более что с мамой Антона мы по телефону заранее обсудили новогоднее меню.

После Нового года ребята уже не могли расстаться.

– Антон хотел, чтобы я к нему переехала уже спустя две недели после нашей встречи! – улыбается Оля.

Весной 2019-го Антон сделал Ольге предложение, а 23 мая 2020 года молодые люди сыграли свадьбу.

– Теперь у нас уже два личных праздника, – говорят они. – Мы отмечаем день, когда познакомились, и день нашей свадьбы. На годовщину знакомства ходим в кафе, в котором прошло наше первое свидание. Правда, в связи с эпидобстановкой в этом году отметили наш праздник дома за бокалом вина и со свечами.

История Екатерины и Евгения: отношения стали развиваться стремительно

Екатерина и Евгений Артимовичи.
Екатерина и Евгений Артимовичи.

33-летняя Екатерина и 35-летний Евгений Артимовичи познакомились 10 лет назад, 24 декабря. Екатерина, тогда еще молодой специалист, которая по распределению работала на «Белшине», пошла на свой первый новогодний корпоратив.

– Вошла в зал, сразу его увидела и подумала, что, наверное, стоит сесть рядом, – улыбается, вспоминая тот момент, Катя.

То 31 декабря они еще встретили врозь: Женя – с друзьями, а Катя – с мамой, которая живет в Марьиной Горке.

Но уже в январе отношения начали развиваться стремительно: все свободное время молодые люди проводили вместе, ходили в кино, в театр, молодой человек знакомил девушку со своим городом. И каждый месяц они обязательно отмечали дату своего знакомства.

Через 11 месяцев Женя сделал Кате предложение.

– Я думала: если через год не позовет меня замуж, буду проявлять инициативу сама! – смеется Катя. – Видимо, он что-то почувствовал и не стал ждать еще год. Потому что не хочется тратить время на отношения, которые ни к чему не приведут, ведь в каждые вкладываешь свои силы.

Поженились молодые люди в июне, через полтора года с момента знакомства. Сегодня в семье Артимовичей подрастают две дочки, 7-ми и 4-х лет.

Екатерина с мужем уже перестали отмечать дату своего знакомства, но все равно кто-то из них 24 декабря обязательно да скажет другому: а помнишь!...

А еще свой каждый Новый год Екатерина встречает с ощущением чуда и позитивных перемен. И в этом большая заслуга ее второй «половинки».