В ГАИ Бобруйска просят водителей сообщать о пьяных велосипедистах и пешеходах на дороге

1296
«Вечерний Бобруйск», по материалам ГАИ Бобруйска.
В ГАИ Бобруйска отмечают, что многие из аварий происходят по вине самих граждан: пеших участников движения и любителей велотранспорта. Нередки случаи совершения ДТП с участием пешеходов в темное время суток.

В ведомстве отмечают, что «основными причинами наездов по-прежнему остается игнорирование элементарных мер безопасности».

– Все также пешеходы пересекают проезжую часть в неустановленных местах, находятся любители «перескочить» дорогу на запрещающий сигнал светофора. Отдельные же граждане, не задумываясь о собственной жизни, как «тени» выходят на темную дорогу, не удосужившись обозначить себя световозвращающими элементами, – пояснили в ГАИ Бобруйска.

В Беларуси, как в большинстве Европейских стран, США, Прибалтике введено обязательное ношение светоотражателей для пешеходов и велосипедистов в темное время суток. Штраф за данное правонарушение составляет от 1 до 3 базовых величин (27 – 81 рубль).

– Уважаемые граждане! Если Вы заметили на проезжей части нетрезвого пешехода, велосипедиста или возчика гужевого транспорта – не будьте безразличными! Поведение пьяного на дороге непредсказуемо. В ваших силах предотвратить трагедию. Вовремя сообщите в милицию по телефону 102 о нахождении нетрезвого человека на дороге. Возможно, этот звонок спасет чью-то жизнь, – призвали в ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома.