Резонансное ДТП с автобусом и мотоциклистом в Бобруйске: что показала проверка транспортной инспекции?

1015
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: МВД.
Транспортная инспекция Беларуси проверила перевозчиков-участников ДТП. Обнаружили более 840 нарушений.
ДТП 07.05.2020 на выезде из Бобруйска
ДТП 07.05.2020 на выезде из Бобруйска

Среди нарушений – отсутствие техосмотра, контроля техсостояния автомобиля перед выездом на линию, несоблюдение водителями режима труда и отдыха, рассказала Ирина Яблонская, официальный представитель инспекции.

– В сотрудничестве со Следственным комитетом мы проверили ряд перевозчиков-участников ДТП, в том числе и в Бобруйске, в связи с ДТП с участием водителя городского пассажирского автобуса и мотоциклиста.

Об этой аварии «ВБ» писал ранее: авария произошла 7 мая на 7-м километре улицы Минское шоссе, у поворота к санаторию «Шинник». Участники ДТП – городской автобус №70 и мотоциклист на Honda VFR800. Последний столкнулся с автобусом, врезался в заднюю дверь. В результате ДТП мотоциклист – 21-летний бобруйчанин погиб.

Результаты проверки показали, что водитель автобуса не соблюдал режим труда и отдыха. Однако официальный представитель ведомства отметила, что не в компетенции инспекции делать выводы о том, могло ли несоблюдение режима стать причиной аварии. В Следственном комитете продолжается расследование обстоятельств этого ДТП.