Завышенные бордюры в Бобруйске мешают велосипедистам и мамам с колясками. Что говорят в ДЭП?

866
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото обложки из архива «ВБ».
В редакцию с вопросом о высоте бордюров в Бобруйске обратился читатель.

«На светофорах по ул. Минская-Социалистическая, Советская-Минская, угол Чехова-Минской, при въезде к ТЦ «Карусель», 50лет ВЛКСМ-Минская и на многих других светофорах нашего города завышены бордюры. Для велосипедистов и мам с колясками это вызывает неудобство. Службы города не реагируют на жалобы. Прошу Вас помочь в решении данной проблемы» – написал в редакцию Семен Анатольевич.

Сообщение читателя мы переадресовали Юрию Горбакову, директору ДЭП г. Бобруйска, которое непосредственно отвечает за обслуживание дорог и тротуаров.

Юрий Михайлович отметил, что на все Минской улице бордюры были понижены ранее, в связи с организацией по ней велосипедных дорожек. Однако в связи с письмом читателя руководитель дорожно-эксплуатационного предприятия пообещал обратить внимание на указанные перекрестки, однако затруднился назвать конкретные сроки, ведь сейчас у рабочих дорожного хозяйства горячая пора – основной ремонт дорог в городе проходит летом.

В ДЭП г. Бобруйска работает диспетчерская служба, куда можно обратиться (круглосуточно и без выходных) по телефону 73-87-82, кроме того, руководитель проводит личный прием граждан, предварительно на него можно записаться по телефону приемной.