В Бобруйске откроется бесплатная школа хороших манер

1392
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
Школа этикета «Bonton» скоро откроется на базе креативного семейного пространства «ТутСВАЕ». На 14 августа намечена презентация.

Преподавать этикет в школе «Bonton» будет Евгения Панина. Она сама окончила школу этикета в Москве и имеет опыт преподавания этой науки в частных школах Минска. Занятия в бобруйской школе этикета рассчитаны на детей от 10 лет и взрослых.

– К сожалению, не одно поколение наших людей выросло без понимания того, что светский и деловой этикет, правильные манеры должны быть неотъемлемой частью образованного человека, – говорит Елена Баскакова, руководитель проекта «ТутСВАЕ». – Особенно это важно для людей, которые в силу профессии много общаются, ведут переговоры, встречи, презентации. Чаще всего таким навыкам, как вести себя за столом или общаться, учит сама жизнь, и не всегда удачно. Между тем, от впечатления, которое мы производим на окружающих, во многом зависит наш успех, как в общественной, так и в личной жизни.

Что будет на занятиях?

В школе планируется запустить три ступени обучения: окончив первую, слушатель может остаться на вторую, а затем и на третью, получая все новые навыки. Уровень знаний на каждом последующем курсе шире и сложнее, он включает уже международный этикет, протокол, усложняются блюда в столовом этикете и количество приборов.

Учеников школы познакомят с основами делового, светского и столового этикета, проведут занятия по технике речи, научат умению готовить речь и интервью.

По окончании обучения всех выпускников ждет выпускной бал и вручение сертификатов.

Школа «Bonton» будет работать по адресу: ул. Чонгарская, 79. Тел. для справок: +375-44-588-94-07.

Занятия бесплатны, но родители могут пожертвовать любую сумму на ремонт здания и приобретение методических материалов.