«Обдурили меня на 96,5 рублей. Люди, будьте осторожнее». Жизнь глазами бобруйчан

6188
Елена САДОВСКАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Каждую неделю мы интересуемся у наших подписчиков и читателей, какие новости последних дней задели их за живое, что интересного случилось в их жизни.

«Планировал решать жилищный вопрос, а теперь думаю, стоит ли...»

Сергей Михайлович, ул. Минская:

– Читаю вас в интернете, родителям же покупаю газету, им удобнее бумажный вариант, да и мне он тоже нравится, но просто так для меня пока удобнее. Что касается новостей, этот год для многих, я думаю, стал одним из самых непростых: работы в городе становится все меньше, на той же «Белшине» сокращения грядут, коронавирус, выборы... Не знаю, лично меня это очень напрягает, поэтому и настроение соответствующее. Планировал решать жилищный вопрос, а теперь думаю, стоит ли в Бобруйске покупать квартиру, может, уезжать придется, если ничего не изменится в стране. А не хотелось бы, если честно.... Мое мнение: местная власть не заинтересована в развитии города.

Я уже три года, каждую весну и лето, на работу езжу на велосипеде. А сейчас такой вид транспорта особенно актуален. Вот и недавно, в пятницу, возвращался с работы по Минской, заехал в один дворик, который недалеко от рынка на Красноармейской. Там недавно траву скосили, но оставили, что вы думаете, куст золотарника! В газете недавно про него писали, что его необходимо удалять. А тут он – в половину человеческого роста. Меня эта ситуация, конечно, позабавила.

«И сотенной купюрой как будто машет у меня перед носом»

Владимир Каранкевич, Глусский район, деревня Маковичи:

– С этим делом я, конечно, еще в милицию пойду, но и вам решил рассказать, чтобы люди знали.

Я продаю мед на Северном рынке в Бобруйске. В начале июля подошла ко мне женщина, баночку меда хотела купить за 3,5 рубля. И сотенной купюрой как будто машет у меня перед носом. Пока одно, другое, она меня заболтала, взяла мед, я ей сдачу дал. Она говорит: спасибо, и баночку с медом оставила, говорит, позже заберу, надо еще по рынку походить, дела есть. И ушла. А до меня только минут через десять дошло, что я ей сдачу отдал, а она мне никакой сотенной купюры не давала. Обдурила. То есть, получается, что я ей просто 96,5 рублей подарил.

Спохватился, начал искать, а ее уже и нет нигде. И оказалось, что таким же образом она и в киоск с чаем на рынке зашла, с купюрой этой.

Я хочу всех предупредить, чтобы люди внимательнее были, и к деньгам своим аккуратно относились, особенно в людных местах.

«Стараюсь много плавать и каждый день бывать на природе»

Алёна Стригунова, инструктор по йоге для позвоночника:

– Прошлое лето было так себе – слишком дождливое, мало тепла. А сейчас с сестрой и друзьями часто бываем на бобруйских озерах. Стараюсь много плавать, это отлично укрепляет иммунитет и снимает стресс лучше всего. По возможности бываю на природе каждый день, хотя бы просто вечером часок посмотреть на закат у реки, очень умиротворяет после тяжелого трудового дня. Как же хорошо, когда есть велосипед, ты намного мобильнее и на любимом Белом Берегу бываешь чаще, пешком же очень далеко идти! Там такие виды с холма на город – просто песня!

А можно воспользуюсь случаем и передам привет сестре Танюше? Милая моя, ты очень фотогеничная и просто красотка, как бы я тебя ни фотографировала, всегда получаешься супер! Так что, хватит уже так критично относиться к своей внешности!

«В огороде ходишь, как по болоту»

Степан Мороз, ул. Октябрьская:

– У меня все мысли о даче. У нас с женой дача в жлобинском направлении. Купили ее 15 лет назад. Домик там, огород – шесть соток. Все бы ничего, да место там низинное. С одной стороны, хорошо – сухо там практически не бывает, а с другой стороны, после всех дождей, туда только в резиновых сапогах и ходишь, как по болоту. С женой и соседом смеялись: у него более низкое место, так даже детская ванночка у него плавала. Как говориться, и смех, и грех. Труд и время свое жалко, но в городе сидеть тоже не хочется, тем более сейчас. Поэтому вода сходит, и мы снова начинаем что-то делать, вот так и живем.