«Новогоднюю елку не разбирал, и гирлянды в комнате до сих пор светятся». Жизнь глазами бобруйчан

1037
Виктория ШАХРАЙ. Фото на титуле: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ».
Каждую неделю мы интересуемся у наших читателей: что новенького, что волнует, радует или огорчает.

«Это первый в жизни конкурс, волнений было через край!»

Олег Хороненко, ул. Минская:

– Я работаю в ДШИ №1, 1 февраля мы с моей ученицей Софией Гриневич ездили в Минск на международный конкурс «Кубок дружбы», где София взяла третий диплом в номинации «инструментальное творчество», она играла на саксофоне. Сам конкурс проходил во Дворце профсоюзов, в красивом гобеленовом зале – мне там очень понравилось. София участвовала в конкурсе первый раз в ее жизни, волнений было через край! Всю дорогу пока ехала в машине говорила: «я все забуду, я не сыграю». Но в итоге все замечательно сыграла. Я очень рад за ученицу и горжусь ее успехом. Сам конкурс нам понравился, правда, организаторы немного затянули с подведением итогов, и в итоге награждали победителей в 20.30, а еще ж нам назад в Бобруйск два часа ехать, это очень поздно для детского конкурса.

За новостями и нашими и зарубежными я внимательно слежу, постоянно читаю про события в Бобруйске. Меня сильно волнует безопасность на дорогах – в городе чуть ли не каждый день происходят аварии, много школьников попадают под машины. Когда в конце прошлого года была прямая линия с начальником УВД Бобруйска, я ему об этом говорил, в частности, рассказал про ситуацию в моем районе, на ул. Минской возле Шмидта и в районе второй гимназии возле нового моста – я предложил сделать искусственные неровности на подъезде к светофору в этих районах, чтобы обезопасить пешеходов. Он тогда ответил, что над моим предложением будут думать.

Еще постоянно слежу за развитием белорусских отношений с США и вопросом с российской нефтью – это ведь опорный точки нашей внешней политики.

«Новогоднюю елку не разбирал, и гирлянды в комнате до сих пор светятся»

Дмитрий Кочемазов, ул. Гагарина:

– Я много времени провожу в разъездах за границей, в Бобруйск приехал только после новогодних праздников. И то почти не выхожу из дома, работаю – пригласили написать сценарий для будущего сериала одной из белорусских независимых киностудий, так что я сейчас доделываю пилотные серии. Времени катастрофически не хватает – на выходных только получилось выбраться и сыграть с друзьями в квиз. Игра прошла в превосходной уютной атмосфере в кругу друзей и приятелей. «Полная Ребусня» отличается от остальных паб-квизов необычными вопросами и заданиями. На эту тематическую игру «Назад в школу» пришли выпускницы в бантах и практикующие учителя, было весело! Неожиданностью стало отсутствие фотографа, но его неплохо заменили селфи-палки.

О событиях в городе узнаю в основном из новостных лент в соцсетях, из самого примелькавшегося сразу вспоминаются слухи про заболевших короновирусом в Бобруйске и про суд о краже трусах. Китайского вируса не боюсь и никак не пытаюсь себя обезопасить – в страхе нет смысла, я вооружен знаниями и хорошим иммунитетом. Родные и друзья у меня тоже благоразумные.

Зима совсем не радует, только в феврале хоть немного снега выпало. Новогоднюю елку не разбирал, и гирлянды в комнате до сих пор светятся – если снега нормального нет на улице, то пускай хотя-бы интерьер жилища создает тематическое настроение.

«Я уже и не помню, когда спала больше трех часов подряд!»

Карина Гончарова, ул. Минская:

– У нас в прошлом году случилось прибавление в семье, там что теперь все мое время уходит на доченьку Леру и кота Феликса. Я уже и не помню, когда спала больше трех часов подряд! Доченьке четыре месяца, она у меня активная, любит внимание папы и мамы. Сильно помогает бабушка, часто к нам приходит, освобождает мне руки для домашних дел. Мы много гуляем, ходим к ледовому. Там на территории просторно, конечно, но очень не хватает лавочек – совсем негде посидеть, а порой за день так набегаешься, что ноги не держат.

Животное мы с мужем давно хотели завести, но все никак не попадался симпатичный котик, и тут абсолютно случайно вышло так, что моя подруга уезжала на три недели за границу отдыхать, а своего котенка Феликса оставила у нас. Мы к нему так привязались, что просто не смогли отдать его обратно! Подруга в итоге смирилась с нашей «кражей» и теперь, когда приходит в гости, постоянно в шутку угрожает забрать кота обратно.

Лера кота любит, но, бывает, тянет ручки, чтоб его потаскать за хвост – я ей категорически запрещаю, не люблю, когда дети мучают животных, и учу Лерочку, что животных обижать нельзя.

«Чувствую себя настоящим студентом»

Елена Иванова, ул. 50 лет ВЛКСМ:

– Я учусь на первом курсе в БГУ на факультете философии и социальных наук, на кафедре социологии. Пока нравится, но трудно читать большие объемы литературы, не все успеваю и приходится засиживаться по ночам. Чувствую себя настоящим студентом – вечно невыспавшаяся и голодная, потому что еда, которую готовим в общежитии, сильно отличается от маминых сытных обедов. Спасает только бабушка. Она живет с родителями и каждый раз делает мне с собой в Минск огромные посылки, мы потом с соседками едим пару дней это все. После поступления стала активно следить за мировыми событиями – мы их обсуждаем часто на парах. Теперь, когда приезжаю на выходные домой, я для бабушки и папы главный поставщик новостей.