«Недавно расстался с девушкой, нашел время посмотреть «Терминатора». Жизнь глазами читателей

1684
Екатерина НОВИЦКАЯ. Фото обложки из архива ВБ.
Что вас удивило, порадовало или огорчило? Каждую неделю «ВБ» общается со своими подписчиками и читателями.

«На почте ввели оплату за разные операции, многих одиноких пенсионеров лишают возможности прийти-пообщаться в очереди»

Татьяна Николаевна Масальская, ул. Минская:

– Я учитель на пенсии, правда, только недавно перестала работать: каждый год звонили и просили выйти, не слишком уж молодежь стремится к нам приехать на работу. Я одна давно уже, вот, переехала поближе к детям, благо, было куда - теперь по дому хожу из угла в угол, скучновато. В субботу без предупреждения три бывшие ученицы заскочили «на огонек», у них в этом году 20 лет выпуска. Поздравили, пообщались, очень было приятно. Радует, когда ученики состоялись и довольны жизнью, вроде, как и ты к этому руку приложил.

Чем занимаюсь? Помогаю младшей дочери, они теперь рядышком живут, внук частенько болеет – сижу с ним дома. В следующем году Пашке в школу, но не очень хочется отдавать его «по прописке». Говорят, в 27 школе сильные математики, хотелось бы попасть туда. Еще нужно иностранные языки учить, всегда пригодится. Старший внук мой уехал в Израиль, женился. На иврите не говорит, а на английском - свободно общается. Боязно нам за него, уж очень далеко. Надо всем родным поближе жить.

Из новостей больше всего волнует тема коронавируса, страшно всякий раз, как что-то новое там появляется - границ сейчас как таковых нету, может это все быстро и до нас дойти. Еще мне не очень нравится, что на почте ввели оплату за разные операции, многих одиноких пенсионеров лишают возможности прийти-пообщаться в очереди. А в целом, если все живы-здоровы, есть работа и жилье – грех жаловаться. Что еще для человека нужно?

«Недавно расстался с девушкой, нашел время посмотреть «Терминатора»

Денис Салихов, ул. Минская:

– За новостями слежу нерегулярно, на ночь пролистываю ленту. Меня волнует в первую очередь ситуация с нефтью: бензин все дорожает. Пару лет назад на десятку мог литров десять залить, а сейчас шесть. Не очень устраивает «потепление» в отношениях с США. Ничего против них не имею: Голливуд и все такое, но у нас им делать нечего, на мой взгляд. А так – все нормально, работаю, в «качалку» хожу. Недавно с ног сбился, пока нашел в продаже наше спортивное питание, оно, кстати, весьма сейчас неплохое.

Ещё я с девушкой расстался, пока наслаждаюсь свободой. Вот наконец нашел время посмотреть шестую часть Терминатора: Темные судьбы. Фильм, как по мне, – средненький экшен, да и Шварценеггер и Хэмилтон изрядно постарели. Сейчас смотрю сериал «Ведьмак», странный какой-то, например, там эльфы-афроамериканцы. В ближайшее время собираюсь с друзьями в кино, посмотреть разрекламированный фильм «1917». Настроение нормальное, все вроде неплохо. Погода теплая, я еще ни разу пуховик не надевал, а тут уже и весна скоро.

«Сейчас все говорят о коронавирусе, о политике, а я предпочитаю светские новости»

Татьяна Осокина, ул. Гагарина:

– Меньше года назад вышла из декретного отпуска, работаю бухгалтером на предприятии. На удивление быстро вспомнила, что к чему. Работы всегда много, расходы тоже растут, потому и хотелось бы зарплаты побольше. Дочка ходит во второй класс, сын в садик. Хлопот хватает: уроки уже задают, допоздна делаем. Младший постоянно болеет, хорошо, что мама в Глуше живет, приезжает смотреть за ним, а то бы я с больничных не вылазила – неделю ходит, две болеет. То ларингит, то отит, то гайморит. Хорошо, муж помогает, а не на диване лежит – все делаем вместе. Дочку хотим приучать к самостоятельности – купили щенка чи-хуа, вот учится с ним гулять. Правда, энтузиазм уже поугас. Мы всегда за питомцем убираем, поэтому неприятно удивляют хозяева других псов, которые выгуливают любимцев прямо под окнами и возле подъезда и совершенно не переживают по этому поводу. Новости читаю редко, но на работе обычно обсуждаем. Сейчас все говорят о коронавирусе, о политике. А я, если выбор есть, предпочитаю светские новости, от них настроение не портится. Еще нам повезло: лет десять жили у сестры на квартире, платили только коммуналку. Они месяцев через шесть ее продавать будут, но мы к тому времени уже переберемся в свое жилье.

«Увлеклась Дэном Брауном, смотрю телевизор, собираюсь начать осваивать планшет»

Анна Алексеевна, пенсионерка, ул. Ванцетти:

– Недавно отмечала свое 68-летие, был приятный повод встретиться с дорогими подругами, Зоей и Светой. Прекрасно провели время: поболтали, попели, поговорили. Вообще, я за новостями внимательно слежу. Много думаю о Сирии, надеюсь, скоро у них наступит мир. А у нас в плане мирного неба все останется по-прежнему, и это самое главное. Немного «напрягают» изменения, внесенные в Трудовой кодекс, я считаю, работодатель найдет возможность повернуть все себе на пользу, меня это уже не коснется, а детей - запросто. Еще хотелось бы, чтобы вместо продовольственных магазинов, которые каждые 2-3 месяца открывают, лучше какие-нибудь развивающие центры в каждом районе строили для молодежи. И хорошо бы, чтобы на месте всевозможных недостроев возводили что-то полезное: арендное жилье для нуждающихся, например. Занятий на пенсии хватает: и по дому, и с внуком помочь. Читаю и перечитываю книги, увлеклась Дэном Брауном, смотрю телевизор, собираюсь начать осваивать планшет. Еще я с нетерпением жду весны, уж очень серо, и солнца не хватает.