В Бобруйске с симптомами простуды госпитализировали семерых человек, приехавших из Китая

24735
Фото на титуле: reuters.
Какие меры принимаются в Бобруйске по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Случаи заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV на территории Бобруйска и Бобруйского района не зарегистрированы, рассказал главврач Центра гигиены и эпидемиологии Дмитрий Лайтер. Однако за лицами, прибывшими из КНР, организован учет и медицинское наблюдение в течение 14 дней.

– По состоянию на 6 февраля, в медучреждения города обратились 16 человек, которые ранее находились в Китае. Всем им проведены лабораторные исследования на наличие на нового коронавируса. Результаты отрицательные, – пояснил главврач. – Из этого числа семерых бобруйчан, у которых были жалобы на симптомы простуды, госпитализировали в инфекционный стационар и немедленно обследовали. В настоящее время шестерых человек выписали с полным выздоровлением, один продолжает лечение.

В Бобруйске и Бобруйском районе проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом. Отработан алгоритм действий медицинских и других работников при подозрении на заболевание. Медучреждения готовы к приему пациентов с подозрением на данный вирус, подчеркнул Дмитрий Лайтер.

– В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Китае после прибытия из этой страны рекомендуется пройти лабораторное обследование на наличие коронавируса, – рекомендует главный санитарный врач.