«Все познается в сравнении. Нам на наше ЖКХ молиться надо». Жизнь глазами читателей

1398
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото обложки из архива ВБ.
Каждую неделю «Вечерний Бобруйск» спрашивает у своих читателей, что нового и интересного происходит в их жизни.

«Нам на наше ЖКХ молиться надо»

Михаил Попов, дворник:

– У меня в этом году выдались самые настоящие зимние каникулы. Взял отпуск за свой счет и поехал к родственникам в Россию – в Пермь и Нытву (это городок недалеко), вот 13 января только приехал, акклиматизируюсь. Там – мороз, зима, сугробы по колено. У меня есть проблемы с давлением и сосудами, но при этом там, с тем климатом я просто забыл про таблетки на несколько недель.

Новый год тоже отметил там, в Перми. Было очень красиво, ледовый городок, по всему городу – потрясающая иллюминация и даже бесплатный проезд в новогоднюю ночь.

Единственное, что огорчило – это состояние дворов в России. Правду говорят, все познается в сравнении. Нам на наше ЖКХ молиться надо. В Перми во дворах очень грязно! Родственники в Нытве даже отказались от муниципального обслуживания, платят только за свет и холодную воду, а двор и подъезд убирают сами, и воду подогревают с помощью бойлера.

«Я очень благодарна, что меня пригласили на съемки кино»

Елена Мацкевич, мама в отпуске по уходу за ребенком:

– В конце лета в соцсетях, в местных СМИ, даже в транспорте сообщали о съемках продолжения фильма «Следы апостолов» в Бобруйске, набирали актеров для массовых сцен. Я тоже приняла участие в съемках. А потом появилась информация, что актерам массовки не заплатили. Возмущались этим фактом даже те, кто к съемкам не имел никакого отношения. Так вот, к чему я это все: а денежки-то заплатили! Просто нужно было оформить специальную карточку и получить расчет на нее. Тех, кто не совсем понял и не оформил карточку, приглашали на личную встречу с помощником режиссера для получения заработанных денег. Он находился в Бобруйске в течение трех дней. А то получилось как-то некрасиво, якобы, люди поработали за бесплатно. Я лично очень благодарна, что меня пригласили на съемки – за яркий спектр эмоций, ощущений и чувств. За возможность посмотреть процесс создания кино изнутри, да и просто добавить в свою жизнь такого опыта! И, кстати, только в последний съемочный день узнала, что за участие в массовке еще и платят.

«Из-за китайского вируса на почте и в поликлинике паника»

Светлана Хартанович, педагог колледжа:

– Я была целую неделю на больничном. Для меня это была возможность выспаться, ну и параллельно доделывала «бумажную» работу, которую не успеваю сделать в обычные дни. Когда стала чувствовать себя лучше, начала понемногу заниматься домашними делами. Попробовала приготовить дома йогурт, без мультиварки и йогуртницы, просто из покупной закваски. Вышло неплохо, но жидковато. Хотя сын с удовольствием пил.

К концу больничного смогла даже сходить на почту – забрать посылку из Китая. Кстати, какая на почте паника! Часть стоит в очереди за посылками, а часть спрашивает – а вы не боитесь, у них же вирус, а вдруг заболеете? Я лично не боюсь заразиться через посылку, все-таки это слишком далеко.

В поликлинике в очереди на прием тоже говорят про неизвестные вирусы. Количество жертв приводят разное: у одного – девять человек, у другого – 20, у третьего – уже сотни. А ведь, по сути, это просто такое совпадение. Просто сейчас много людей болеет, у кого-то ОРВИ, кого-то грипп, у кого-то бронхит. Это стандартный «зимний» набор.

«Очень хотелось бы покататься с горки»

Алена Стригунова, инструктор гимнастики для позвоночника:

– Думаю, жаловаться не на что, да и не стоит. Потому что Вселенная все слышит, мысли материальны: будешь думать о плохом – такое и привлечешь. У меня все замечательно! Новый год встретила в отличной, теплой компании и в другой, не менее отличной, продолжала отмечать. Недавно у меня был день рождения, и в этот праздник меня также окружали замечательные, самые близкие люди. В этот день узнала о себе много нового и хорошего!

Одно только немного огорчает – отсутствие по-настоящему зимней снежной сказки вокруг. Тогда и рано утром на работу вставалось бы веселее. А еще очень хотелось бы с горки покататься. У меня даже санки есть. Когда морозная зима, в районе Белого Берега очень здорово кататься на коньках по Березине.

А вот новости стараюсь смотреть и читать пореже, и дело совсем не в том, что мир стал хуже, просто освещение событий стало намного лучше: катастрофы, катаклизмы, аварии, криминал. Раньше мы многого не знали, поэтому позитива в жизни было больше.