Фильм бобруйчанина о волонтерах в Кении появился на Youtube

3463
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ, фото Сергея Орлова
Документальный фильм Сергея Орлова «Случайный миссионер» рассказывает о работе в Кении группы волонтеров из Беларуси, Украины и России.
Сергей Орлов с маленькой кенийкой Таней.
Сергей Орлов с маленькой кенийкой Таней.

Бобруйчанин Сергей Орлов поехал в Кению весной 2017-го в составе христианской миссии.

– Мы ходили по домам кенийцев, раздавали продукты и медикаменты, оказывали необходимую медицинскую помощь, навещали людей в больницах, участвовали в постройке детского приюта, – рассказывал Сергей в интервью «ВБ». – Много времени проводили в местных школах, проводя беседы о сексуальном воспитании подростков. Сам я, помимо работы, старался все снимать, делать фото, писать посты, собирал информацию для фильма.

За основу фильма Сергей взял разговоры с волонтерами, людьми от 23 до 50 лет (самому Сергею тогда было 25), из трех стран – Беларуси, Украины и России, разных конфессий и профессий.

– Я удивляюсь, как оказалась здесь, – говорят одна из героинь фильма. – Но чувствую себя, как дома.

– Нам реально нужно иногда переправится на тот берег, чтобы понять, что та зона комфорта, к которой мы привыкли, часто мешает Божьему движению в нашей жизни.

– Миссионер это не слово, это действие.

«Ни один участник фильма не мог представить, что когда-либо окажется так далеко от дома, – пишет Сергей в предисловии к фильму. – И что эта поездка, в первую очередь, во многом изменит его самого».

Сначала Сергей показывал фильм на просмотрах в родном Бобруйске и других городах. Теперь «Случайного миссионера» можно посмотреть в сети в любое время. В планах автора также сделать фотовыставку.

Урок в кенийской школе.
Урок в кенийской школе.