Более 300 пьяных водителей остановили в Бобруйске в прошлом году

3900
ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома. Фото обложки Pixabay.
Наказание за пьяное вождение – 50-100 базовых величин (1350 - 2700 руб) и лишение прав на три года.

В прошлом году в Бобруйске было зафиксировано 310 случаев вождения в нетрезвом виде, сообщают в ОГАИ Бобруйска.

Алкоголь является одной из наиболее частых причин ДТП и создает угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

Наезды, столкновения и опрокидывания совершают такие водители независимо от погодных и дорожных условий. От пьяного за рулем можно ожидать чего угодно и когда угодно. При этом они гибнут сами и губят других, или делают их инвалидами.

Ответственность за нетрезвые вояжи достаточно серьезная: это штраф от 50 до 100 базовых величин (на сегодня – 1350 - 2700 руб) с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Утверждение «Пьяный за рулем – убийца» – неоспоримо. И никто не застрахован от того, что он не станет жертвой водителя «навеселе». Но зачастую человек не выпивает в одиночестве, и нередко именно с молчаливого согласия окружающих, употребив спиртное, водитель садится за руль автомобиля. Некоторые наши граждане предпочитают «закрывать глаза» на происходящее.

Ведь в отношении граждан, не сообщивших о данном факте, ни уголовной, ни административной ответственности за такое «доброе дело», разумеется, нет. Это просто равнодушие, ценой которому может стать человеческая жизнь.

Поэтому важно своевременно задуматься, и не совершать ошибок. В ГАИ призывают всех граждан не быть в стороне и сообщать по телефону 102 о фактах нахождения в состоянии алкогольного опьянения на дороге водителей, пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения, поведение которых небезопасно и требует принятия безотлагательных мер по их удалению с проезжей части. Возможно, именно ваш звонок поможет избежать трагедии и спасет чью-то жизнь.