Бобруйчанин пьяный ехал на автомобиле. Дали год колонии

2767
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото РОВД.
19 сентября в Бобруйском РОВД прошел выездной суд. Судили 39-летнего бобруйчанина, который повторно в течение года управлял автомобилем, будучи в нетрезвом состоянии. Выездное заседание прошло в здании районной милиции, так как мужчину задержали за совершенное преступление на территории Бобруйского района.

В этом году он уже привлекался за аналогичное нарушение, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов. Но в первый раз отделался штрафом и никаких выводов для себя не сделал. 9 июля мужчина снова «попался» пьяным за рулем на автодороге Антоновка-Щатково. На заседании подсудимый вел себя довольно вальяжно, наверняка, он был уверен, что и на этот раз отделается штрафом. Приговор судьи, похоже, стал для него полной неожиданностью: год лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 5 лет, плюс конфискация транспортного средства.

На выездном заседании присутствовали и те, кто уже преступал закон и состоит на учете в РОВД. Судя по реакции, большинство из них также были шокированы приговором. По словам Рустама Хамдамова, крайняя мера наказания за подобные нарушения бывает не так часто, если, конечно, «пьяное» вождение не привело к серьёзному ДТП.

На заседание для профилактики правонарушений пригласили людей, уже нарушавших закон.
На заседание для профилактики правонарушений пригласили людей, уже нарушавших закон.

– Приговор суровый, но справедливый, – считает представитель РОВД. – Сел пьяным за руль, ты потенциальный убийца.