В Бобруйском районе задержали авто с пьяным водителем. Тот и не отрицал

2571
Ирина СЕВЕРНАЯ.
31-летний бобруйчанин выпил почти бутылку водки, а после согласился отвезти своего приятеля в деревню в Бобруйском районе.

ЧП произошло 2 января около 23.00, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов. Наряд милиции контролировал дорожную ситуацию в Бобруйском районе. На АЗС около деревни Березовичи инспектор ДПС Илья Берека обратил внимание на автомобиль Volkswagen Golf и подозрительно веселую компанию возле него. Ему показалось, что молодые люди находятся в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители отъехали недалеко от АЗС и стали поджидать «подозрительный» автомобиль возле деревни Березовичи, где его и остановили для проверки. При общении с водителем сотрудники ГАИ убедились окончательно, что тот пьян. Да и сам мужчина не отрицал этого. Он признался, что за пару часов до поездки выпил примерно 400 грамм водки, после чего друг попросил отвезти его в деревню Слободка. Но доехать веселой компании до места назначения не удалось. Водитель был доставлен на освидетельствование. В парах выдыхаемого им воздуха было обнаружено 1,96 промилле алкоголя, что соответствует примерно бутылке водки, выпитой за несколько часов до описываемых событий.

Автомобиль поставили на охраняемую автостоянку. А в отношении водителя начали административный процесс за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За это нарушение ему грозит штраф в размере минимум 50 базовых величин (1.350 рублей). К тому же выяснилось, что у мужчины нет водительских прав, за это он уже привлечен к административной ответственности – штрафу в размере 5 базовых величин (135 рублей), а также в течение трех лет он не сможет их получить, так как лишен права управления транспортным средством на этот период.

Горе-водитель работает слесарем на одном из предприятий Бобруйска.