Чем Бобруйск удивит бобруйчан к Новому году? Рассказываем

7816
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
Как город готовится к главному зимнему празднику – «ВБ» рассказал Вадим Щербич, начальник отдела культуры Бобруйского горисполкома.
Предновогодний ажиотаж на центральном рынке. Фото из архива «ВБ».
Предновогодний ажиотаж на центральном рынке. Фото из архива «ВБ».

Уже в начале декабря горожане ощутят новогодний дух: город начнут готовить к празднику. По словам Вадима Щербича, единая концепция украшения к Новому году сейчас дорабатывается.

– Все объекты торговли, учреждения образования и культуры, здравоохранения и спорта должны украсить свои помещения, причем, не только снаружи, но и внутри, – добавил он.

Елки

Помимо главной елки, монтаж которой на площади Ленина начался уже в конце ноября, в городе будут установлены новогодние ели у зданий администраций Ленинского и Первомайского районов, а также у проходных предприятий.

Своя «главная елка» будет и в каждом микрорайоне города.

Символ года

В декабре на площади Ленина горожан будет приветствовать символ уходящего года – вьетнамская вислобрюхая свинка Звезда, о которой «ВБ» писал в прошлом году. Ей обустроят специальный домик под елкой.

– Конечно, ночевать у главной елки круглые сутки Звезда не будет, – улыбается Вадим Михайлович. – Но в часы пик, когда люди идут с работы или выходят на прогулку, они смогут полюбоваться на свинку: ее можно будет сфотографировать, погладить.

– Сейчас мы обдумываем, как таким же образом ввести в программу празднования символ наступающего года – крысу, – говорит начальник отдела культуры.

Еда

По словам Вадима Щербича, в предновогодние дни на площади Ленина, у главной елки, организуют выездную торговлю: будут фудтраки с горячими блюдами и напитками. Будет ли в меню традиционный рождественский напиток глинтвейн – пока неизвестно.

Шествие Дедов Морозов

21 декабря в Бобруйске состоится шествие Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей. По всей видимости, оно будет традиционным, таким, как и в прошлые годы. Тем, кто хочет освежить в памяти, как это было, сюда.

Бал

Новшество этого года – праздничный бал для талантливой и одаренной молодежи, который в этом году готовят на базе Дворца искусств. На бал попадут по специальным приглашениям школьники и учащиеся Бобруйска, проявившиеся себя в учебе и творчестве.

Концерты

Накануне Нового года и после 1 января на площади Ленина у главной елки будет звучать музыка. В концертных программах, по традиции, примут участие лучшие творческие коллективы города.