«Отрабатываю смену и иду в отпуск!» Жизнь глазами бобруйчан

1990
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
Каждую неделю «Вечерний Бобруйск» звонит своим подписчикам и читателям и интересуется, что у них новенького.

«Вернулась из «Мечты» – было сложно, но интересно»

Татьяна Уварова-Ковалевская, учитель игры на аккордеоне детской школы искусств №2:

– Несмотря на то, что прошедшие недели были полны интересных событий как городского, так и государственного масштаба, все это я безнадежно пропустила. Пару дней назад вернулась из лагеря «Мечта», где работала воспитателем. Я езжу в лагерь каждый год на одну смену. Прекрасное место, замечательный коллектив, смена деятельности и обстановки, а также возможность ближе пообщаться с подростками, узнать, чем «дышит» молодежь – вот что привлекает меня сюда. Это была не совсем обычная смена – в отряде было много деток из опекунских семей и приюта. Работать было одновременно сложно, интересно и поучительно.

Сейчас почти отдыхаю. Почти, потому что началась вступительная компания, и мы всей семьей ждем результатов – любимый племянник поступает в БГУИР. Пользуясь случаем, хочется всем абитуриентам пожелать удачи.

«Не нравится мне манера езды бобруйчан»

Александр Мацкевич, ул. Интернациональная:

– Про свои события писать нечего – я еще достаточно молодой, все еще впереди (смеется). Про мировые – я в основном интересуюсь политической ситуацией в Украине. Интересно, как будет меняться страна с новым президентом. Украину, как и Россию, считаю братской страной. Тем более, родственники есть в обоих странах.

Как водитель и один из администраторов автогруппы в соцсетях, постоянно обращаю внимание на поведение бобруйских автомобилистов. Сам я родом из Брестской области, некоторое время прожил в Минске, бывал во многих городах Беларуси. И мне очень не нравится манера езды бобруйчан, нигде такого не встречал. Автомобилисты, а чаще всего водители общественного транспорта, постоянно начинают движение на красный свет, они ориентируются не по своим светофорам, а по соседним. Там загорелся красный – и поехал, хотя самому зеленый еще не светит. Я думаю, это основная причина аварий в Бобруйске, которых немало в последнее время.

«Моя подопечная нашла новый дом!»

Алла Хомич, бармен бара «Берлога»:

– Телевизор не смотрю, политикой не интересуюсь. И все городские праздники провела на работе – как раз были мои смены. Зато на день рождения мамы погода была отличная и повеселились хорошо. Приезжала моя сестра, мы собрались на даче, жарили шашлыки.

Еще я занимаюсь помощью бездомным или брошенным собачкам – питбулям и стаффам. Три месяца назад мы спасли из отлова мою новую подопечную, малышку Минни. Я была куратором ее судьбы, начиная с момента, как увидела в отлове. Собачка была очень напугана, всего боялась. С ней занимался знакомый кинолог Алексей, мои друзья помогли всем обеспечить малышку – обработать от паразитов, собрать деньги на прививки, корма привезли. И вот через три месяца она нашла свой дом!

Я сейчас отрабатываю смену и иду в отпуск! Проведу его вместе с сестрой, у нее тоже отпуск. Съездим в аквапарк в Минск, сходим, может, на экскурсии – в общем, активно отдохнем!

«Смотрел на иконы и погружался в далекий мир»

Владимир Шех, ул. Лынькова:

– Последние пару недели пролетели очень быстро. Сыграл в несколько городских квизов. Каждый из них дал что-то свое, и приятное, и осадочек. Но удовольствие игры с командой, радость, когда тебя понимают с полуслова, а в итоге рождается правильный ответ – это не передать, это перевешивает все нахмуренные брови.

Пропустил, к своему великому сожалению, экскурсию по местам, связанным с меценатом Магдаленой Радзивилл в Осиповичском районе. Там были и «Чтения…» в ее честь на природе, и множество удивительных фактов, собеседников, и, конечно, выставка старинных икон, конфискованных на таможне. Их фото презентовала мне подруга, и я просто погрузился в далекий мир…