В Беларуси с туристов начали брать деньги за подбор тура

1991
«Вечерний Бобруйск».
Союз туристических организаций проинформировал, что теперь турагентства начнут вводить плату за подбор туров. Это сделано из-за того, что туристам фирмы раздают необоснованные скидки, а туристы стали хитрить при выборе тура.

В союзе считают, что плата необходима по двум причинам: из-за необоснованных скидок для туристов и хитрости туристов, которые в одном агентстве с помощью менеджеров долго подбирают подходящий тур, а затем уходят к конкурентам. В итоге профессионалы работают бесплатно. Все это приводит к нерентабельности и как следствие – к падению качества оказываемых услуг.

– Мы не инфолиния и не консультационный центр, и мы не можем подбирать варианты отдыха для тех, кто не планирует продолжать работать именно с нами. Поэтому с 1 июля 2019 года подбор тура для тех, кто с нами еще не отдыхал, платный — 50 рублей. В случае оформления тура эти деньги будут включены в стоимость, а если вы купите в другом месте предложенный нами вариант, будут потрачены на успокоительное для менеджера, – такое сообщение для потенциальных клиентов разместило одно из турагенств.

По мнению руководителя, если несколько сотен агентств присоединится к инициативе, то ситуация войдет в нормальное русло: те, кто дают огромные скидки и не берут платы за подбор тура, либо захлебнутся, либо успокоятся.