Подробности погони, соцработник-вор, суд над альфонсом и предложения о переговорах: главное за день

1582
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 8 июля.

ЦСОН в Бобруйске «неправильно» тратил деньги, выделенные на ремонт в домах ветеранов

Прокуратура Могилевской области проверила как районные центры социального обслуживания населения (ЦСОН) осваивают бюджетные деньги, которые государство выделяет на помощь одиноким пенсионерам, инвалидам и ветеранам ВОВ. Были найдены нарушения, в частности, в подборе подрядчиков, которые произвольно выставляли суммы за работу или вовсе не выполняли работ.

Читать далее

Бобруйскому «альфонсу» – шесть с половиной лет. Лишения свободы

«ВБ» следил за делом 30-летнего Александра С., которого уже окрестили в городе бобруйским «альфонсом». Мужчина, втираясь в доверие, просил у женщин оформлять на свое имя мобильные телефоны в рассрочку, а денег за них так и не отдавал. Стоимость покупок была от 700 до 2 500 рублей. На счету 30-летнего мошенника семь жертв, шесть из которых женщины и один мужчина.

Читать далее

Зеленский предложил Путину встречу в Минске: «Давайте поговорим, кого там нет на Донбассе»

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому президенту Владимиру Путину с предложением провести встречу в Минске, пригласив президента США Дональда Трампа, премьера Великобритании Терезу Мей, канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президент Франции Эммануэля Макрона.

Читать далее

«У нас на спидометре было 145, водитель легковушки ехал еще быстрее». Сотрудники милиции о погоне после ДТП на Шинной

Мы сообщали о том, что 6 июля на пересечении проспекта Строителей с улицей Шинной легковушка врезалась в автобус и уехала с места происшествия. Уже через несколько минут скрывшегося участника аварии задержали около 7-й проходной «Белшины» на ул. Шинной.

Читать далее

В Минске умер 10-месячный ребенок, которого пыталась убить мать

Следственный комитет проинформировал, что 29 июня в минской больнице умер 10-месячный мальчик, жизнь которого врачи пытались спасти почти две недели. В его избиении подозревают мать.

Читать далее

«Действительно ли городу нужна молодежь?» Жизнь глазами бобруйчан

Каждую неделю расспрашиваем читателей «Вечернего Бобруйска» о жизни. Как им живется в последнее время, что их волнует, огорчает или радует.

Читать далее

«Мы долго не верили, что деньги берет няня». Соцработник воровала деньги в семье, где работала

Чтобы разоблачить воровку, молодой семье пришлось установить в квартире видеокамеру. Пострадавшая Анастасия Дудаль, молодая мама, рассказала «ВБ», что социального работника по уходу за детьми они пригласили в ноябре прошлого года.

Читать далее