«Мы долго не верили, что деньги берет няня». В Бобруйске соцработник воровала деньги в семье, где работала

2846
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Чтобы разоблачить воровку, пришлось установить в квартире видеокамеру.
Пострадавшая Анастасия Дудаль. Фото из личного архива.
Пострадавшая Анастасия Дудаль. Фото из личного архива.

Пострадавшая Анастасия Дудаль, молодая мама, рассказала «ВБ», что социального работника по уходу за детьми они пригласили в ноябре прошлого года.

– Государство предоставляет такую услугу семьям, воспитывающим двойняшек и тройняшек, – пояснила Анастасия. – У нас мальчик и девочка – двойняшки, им сейчас по восемь месяцев. Наши бабушки и дедушки работают, я рано начала подрабатывать, потому справиться с двумя детками одного возраста сложно. Мы были рады, что можно воспользоваться такой услугой, и обратились в ТЦСОН, нам нашли няню.

– Мы привыкли доверять людям, – продолжает рассказ Настя, – к тому же соцработник производила впечатление солидного человека: шуба, наращенные ресницы, всегда свежий, красивый маникюр. У нас даже мыслей не было, что она на такое способна, даже когда мы начали замечать пропажу денег. Сначала пропала 1 000 долларов, потом еще 300, и другие суммы. Причем, мы никогда не оставляли ее дома одну с детьми. У нас однокомнатная квартира, постоянно кто-то находится дома – я или муж. Деньги были спрятаны в шкафу, чтобы их найти, нужно было хорошо постараться.

Когда часть денег пропала, мы переложили их в другое место, но они снова исчезли. Тогда мы решили установить в комнате камеру видеонаблюдения. И вот однажды я пошла на кухню, а няня укладывала детей спать. В этот момент камера зафиксировала, как она берет деньги, на все у нее ушло две минуты. Тогда пропало 250 долларов. Я сразу сообщила об этом мужу. Мы обратились в милицию.

В общей сложности, из дома Анастасии исчезли тысячи долларов. Молодая семья копила их, чтобы приобрести квартиру попросторнее.

– Очень надеюсь, что нам удастся вернуть свои деньги хотя бы через суд, – добавляет молодая мама.

По словам начальника отдела уголовного розыска УВД Бобруйского горисполкома Александра Кричко, после обращения в милицию о краже на место выбыла следственно-оперативная группа, подозреваемую задержали. При личном обыске у нее обнаружили 250 долларов США.

47-летняя женщина арестована, заведено уголовное дело за кражу. Все обстоятельства сейчас выясняют следователи.