«У нас на спидометре было 145, водитель легковушки ехал еще быстрее». Сотрудники охраны – о погоне после ДТП на Шинной

4618
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Мы сообщали о том, что 6 июля на пересечении проспекта Строителей с улицей Шинной легковушка врезалась в автобус и уехала с места происшествия. Уже через несколько минут скрывшегося участника аварии задержали около 7-й проходной «Белшины» на ул. Шинной.

Как нам стало известно, оперативное задержание стало возможным благодаря сотрудникам Бобруйского отдела Департамента охраны, которые оказались в нужном месте в нужный час. Они ехали сразу за машиной, из которой было снято видео аварии.

– Мы с напарником, милиционером-водителем Дмитрием Кондратенко ехали по улице Шинной со стороны улицы Ленина в сторону проспекта Строителей, – рассказал «ВБ» милиционер группы задержания Вадим Бочков. – Проехали заправку, впереди нас двигался автобус. В момент поворота со стороны проспекта ехала Audi, она въехала автобусу в бочину. Легковушку от удара отбросило немного в сторону, на бордюр. Мы решили, что человеку нужно оказать помощь, думали, что он сейчас остановится. Но водитель Audi съехал с бордюра, дал по газам и направился в сторону Минской. Мы незамедлительно развернулись, я передал по радиостанции, что будем превышать скорость, потому что преследуем машину, которая совершила ДТП. На момент проезда перекрестка Ленина-Шинной у нас на спидометре было где-то 145 км/час, водитель легковушки ехал гораздо быстрее, потому что она от нас отдалялась. Хорошо еще, что Audi проскочил на зеленый свет, иначе последствия могли бы быть гораздо худшими.

Потом, по всей видимости, машина начала отказывать, водитель замедлился. Мы сказали в рупор, чтобы он прижимался к обочине и останавливался. В районе седьмой проходной «Белшины» удалось его задержать. Водитель попытался выйти со своей стороны, но не смог – дверцу заклинило. Он выбрался со стороны пассажирского сидения. Водитель – мужчина 1988 года рождения. В салоне с ним был пассажир примерно такого же возраста. Оба были выпившими. Водитель слегка покачивался, от него был слышен запах спиртного. Я у него спрашиваю: «Употреблял?», он говорит: «Да». «Права есть?» Он говорит: «Нет. Лишили». Я так понял, что это не первое такое нарушение. Затем на место для разбирательств приехали сотрудники ГАИ.

6.07.2019, Бобруйск. Сбежавшего с места аварии на перекрёстке Шинной-Строителей задержали экипажи Департамента охраны и ГАИ. Фото читателей «ВБ»
6.07.2019, Бобруйск. Сбежавшего с места аварии на перекрёстке Шинной-Строителей задержали экипажи Департамента охраны и ГАИ. Фото читателей «ВБ»

Как сказала «ВБ» старший инспектор отдела ГАИ по агитации и пропаганде Александра Адотик, проводится проверка обстоятельств этого ДТП.

В автопарке сообщили, что автобус МАЗ ехал по маршруту № 76. При аварии никто не пострадал. Автобус получил незначительные механические повреждения.

6.07.2019, Бобруйск. Авария автобуса и скрывшейся легковушки на перекрёстке Шинная-Строителей. Фото Телеграм-канала «Дороги Бобруйска»
6.07.2019, Бобруйск. Авария автобуса и скрывшейся легковушки на перекрёстке Шинная-Строителей. Фото Телеграм-канала «Дороги Бобруйска»