За субботу в лесах Бобруйска спасатели и милиционеры нашли четверых «потеряшек»

1805
«Вечерний Бобруйск».
Сотрудники Бобруйского РОВД совместно с МЧС дважды за 6 июля помогли заблудившимся ягодникам выйти из леса. Подробности рассказали в пресс-службе областной милиции.

Так, около полудня 6 июля жительница Бобруйска сообщила, что ее 14-летний сын пропал в лесу. Женщина пояснила, что вместе с сыном приехала отдохнуть на дачу, в садовое товарищество «Шинник». Там женщина решили отправится за ягодами и уехали в близлежащий лес между деревнями Бабино-1 и Бабино-2 на машине с сыном и соседкой.

– Женщина собирала чернику недалеко от автомобиля. Ее несовершеннолетний сын и соседка пошли дальше, чтобы поискать полянку получше. Когда парень заполнил ягодами всю имеющуюся тару – решил позвать на это место маму. Оставил ведра недалеко от соседки и направился к машине. Однако перепутал тропинки и заблудился, – пояснили в милиции.

Когда бобруйчанка поняла, что ее сын потерялся – сразу же позвонила спасателям. У самого парня телефона при себе не оказалось, связь с ним была утрачена. По тревоге подняли личный состав райотдела милиции. Следственно-оперативная группа, начальник и ответственный по РОВД выехали на место происшествия лично. Получив ориентировки, сотрудники милиции начали отработку лесного массива и близлежащих дорог.

Побродив по лесу, подросток сам вышел к населенному пункту. Приблизившись, у дороги увидел знак и понял, что находится возле д. Савичи Бобруйского района. К тому времени его милиционер заметил на дороге, подобрал и отвез к матери. Медицинская помощь ему не потребовалась. В общей сложности поиски несовершеннолетнего заняли около часа.

В этот же день после обеда правоохранителям поступило еще одно сообщение о заблудившихся в лесу людях.

– Трое жителей Бобруйска – две женщины в возрасте 22 и 54 лет, и 29-летний мужчина – гостили у родственницы в деревне Каменка. Утром в субботу, 6 июля, они отправились в соседний лес за черникой. Сбились с пути и заблудились. Их выручил мобильный телефон: с помощью него они обратились за помощью в милицию, – рассказал начальник Бобруйского РОВД подполковник милиции Михаил Ермалович.

Люди через мессенджер выслали фотографии своего местонахождения, им помогли выйти, подсказывая правильное направление.

Фото Бобруйского РОВД
Фото Бобруйского РОВД

К слову, с начала лета на территории Бобруйского района зафиксированы два случая, когда в лесу терялись люди. Не за горами сезон сбора грибов, что говорит о том, что заблудившихся будет, скорее всего, больше.

Важно знать:

Инфографика БЕЛТА
Инфографика БЕЛТА