День собак, котов, штормов и танков: главное за день

770
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 2 июля.

Последствия новых ураганов

1 июля мощный ветер принес многочисленные разрушения на юге Беларуси. Поваленными деревьями и рекламными щитами не ограничилось. Бобруйску на этот раз еще повезло, а в Гомельской области летали рынки с крышами, в Брестской останавливались поезда и ломали руку Наполеону.

В лес, в петлю, в Россию. Куда уходят бобруйчане...

Каждый год пропадают люди. По разным причинам. Подавляющее большинство пропавших бобруйчан и вообще белорусов перед пропажей уезжали на заработки в Россию. Но и поход за ягодами может плохо кончиться. Что бывает и что делать, чтобы не теряться и найти – в нашем обзоре.

Лесник в Рогачевском районе нашел бивень мамонта

Бывают совсем редкие находки. Вот в соседнем Рогачевском районе в маленькой речке Ржавка местный лесник нашел бивень огромного мамонта. Впечатляет.

Танки в гору не пойдут. Минобороны ответило, почему портит асфальт

А вот руководство белорусской армии никак не может найти причин и способов не ломать ежегодно городские дороги. Говорит, при езде в гору у танков башмаки слетают.

2 июля – Всемирный день собак. А котам нужны домики

В этот собаче-человечий праздник в столице Беларуси можно было сходить в кино с псом. В Бобруйске помочь приютам, вот был бы праздник. Но и про кошек не забыли – волонтеры предлагают поставить в городе несколько домиков, в которых бездомные коты смогут жить и спасаться от непогоды. Туда им можно будет приносить корм и воду. Нужно всего лишь общественное одобрение.

«Нет ничего невозможного». Бобруйчанка без руки получила права и водит машину

Наталья – привлекательная, ухоженная, моложавая женщина пятидесяти с небольшим лет. Сразу и не заметишь, что вместо одной руки у нее – пластиковый протез. Тем более что она спокойно водит машину. Без знака «Инвалид».

Потому что всегда работает правило трех «Н»: «Нет ничего невозможного»