Готовим сами. Суп-харчо от Теймураза Бочоришвили, директора ОАО «Славянка»

1628
Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ»
На Фестивале еды, который традиционно проходит в рамках Дня города и «Венка дружбы» в Бобруйске, угощают директора предприятий. ОАО «Славянка» предлагает посетителям вкусный, наваристый грузинский суп-харчо – любимое блюдо директора Теймураза Бочоришвили.
27.06.2015, Бобруйск. Фестиваль еды. Теймураз Николаевич Бочоришвили угощает гостей супом-харчо.
27.06.2015, Бобруйск. Фестиваль еды. Теймураз Николаевич Бочоришвили угощает гостей супом-харчо.

Мы попросили Теймураза Николаевича поделиться фирменным рецептом:

  1. Говядину нарезаем крупными кусками, отвариваем. Вынимаем из кастрюли.
  2. Бульон процеживаем, чтобы убрать из него накипь.
  3. Чистый бульон возвращаем в кастрюлю, засыпаем рис и кладем отваренное мясо.
  4. Через минут 10 добавляем обжаренный лук, лавровый лист, душистый перец. Варим минут 15.
  5. Добавляем кислый соус ткемали и хмели-сунели и варим еще 5-10 минут.
  6. А перед подачей добавляем в суп толченый чеснок и кидаем кинзу.
  7. После этого суп должен «потомиться» под крышкой еще минут 10. Готово!
– Харчо должен быть обжигающим, как поцелуй зазнобы! – добавил Теймураз Бочоришвили.
01.07.2017, Бобруйск. Фестиваль еды, тематическая площадка ОАО «Белшина».
01.07.2017, Бобруйск. Фестиваль еды, тематическая площадка ОАО «Белшина».