Мы попросили Теймураза Николаевича поделиться фирменным рецептом:
- Говядину нарезаем крупными кусками, отвариваем. Вынимаем из кастрюли.
- Бульон процеживаем, чтобы убрать из него накипь.
- Чистый бульон возвращаем в кастрюлю, засыпаем рис и кладем отваренное мясо.
- Через минут 10 добавляем обжаренный лук, лавровый лист, душистый перец. Варим минут 15.
- Добавляем кислый соус ткемали и хмели-сунели и варим еще 5-10 минут.
- А перед подачей добавляем в суп толченый чеснок и кидаем кинзу.
- После этого суп должен «потомиться» под крышкой еще минут 10. Готово!
– Харчо должен быть обжигающим, как поцелуй зазнобы! – добавил Теймураз Бочоришвили.